ランチは3000円のコースです。
湾の魚介、葉山・鎌倉など三浦半島の野菜をはじめ、地元神奈川の食材をふんだんに使用しています。
全国各地から取り寄せる場合も、生産者の顔の見える食材にこだわり、安心・安全な厳選した食材を使用しています。
シェフ自らが足を運び厳選した素材を用い、フランス料理には欠かせない生クリームやバターの使用を極力控え、素材そのものの味を最大限に活かした体に優しい料理「ナチュラル・フレンチ」。
さらに和の食材・技法を加え、ますます進化し続ける「ナチュラル・フランコ・ジャポネ」を、葉山庵グループ最高峰レストラン「Grandciar葉山庵」です。
メインは選べます。ホタテ料理にしました。
野菜が多くかなりヘルシーで前菜、スープも美味しいです!そしてデザートか食べ放題なんです!
7種類から好きなものから頼んでいきます!
メロンジュレ、マンゴープリンココナッツアイス添え、
ピーチメルバ、チョコレートナッツの4種類いただきました。食べ放題だからといって、一皿は小さくありません。
ちゃんと一皿一皿凝っていて素晴らしかったです。
葉山庵の建物はフィルミーといって、ブリリアショートシアターや歯医者、インターナショナルスクールなどが入っています。ランチの後はこちらに寄るのもいいですね!
イオンスーパーもあります。