たくみの里ではさまざまな手作り体験ができます。今回わたしは食べ物系しか体験しませんでしたが、ブローチなど物を作る体験もあります。
http://takuminosato.or.jp/
まずはこんにゃく手作り体験。手早く混ぜて、成形して、お湯の中へ。できあがりまでしばらく待ちます。
待っている間に、売店で出来立ての厚揚げをいただきました。一緒に豆乳ソフトクリームも。
作ったお蕎麦はその場ですぐに湯がいてくれます。自分で作ったお蕎麦は格別です。
こんにゃくはその場では食べれず(というか量が多すぎます)、郵送となります。
最後に高崎RingRoadへ行きました。パスタのおいしいお店です。がっつり食べごたえがありました。
旅猿メンバーのサインと写真だけでなく、DVDで動画も流れていて、旅猿愛を感じました。
【食べログ】
http://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10012077/