お店の前で待ち合わせして、店内に入りました。
夜19時頃に店内からみた景色です。
夕陽が沈んでいく様子が見え、少しずつ暗くなってきました。
普段は違う雰囲気に、胸が高まります。
早速ドリンクがきたのでカンパーイ🍻
高い場所にいるとドキドキしますが、
ようやく落ち着いてきました。
少しずつ会話も盛り上がっていきます。
お通しは「秋田マタギ豆乳手造り豆腐イクラ添え」
和食ダイニングということもあり、
最初はヘルシーなお豆腐。
健康志向の女性にも喜ばれるメニューです。
次に出てきたのは、「彩り野菜の冷製バーニャカウダー」
バーニャカウダーは女性も大好きですし、鉄板です。
新鮮なお野菜ばかりで、歯ごたえがありました。
きっと喜んでくれます。
次はいよいよ魚料理の登場。
3種類のお造り盛合せでした。
フタを取ってくれたときに、ドライアイスによる湯気がパァーっと出てくる楽しい演出付きです!
次の魚料理「鯖の棒寿司」が出てきました!
まさかお寿司が食べれるとは思ってなかったのでびっくりです!味がしっかり染み込んでて、おいしい!
夜20時頃の夜景です。
日は落ちて、ビルの光が新宿の街を照らします。
おいしいものを食べ、おいしいお酒も飲み、すっかりこの頃には打ち解けあってました!
夜ならではのロマンチックな雰囲気を楽しめます。
いよいよメインの登場です!
「国産牛イチボ肉の溶岩焼き」
ボリュームのあるお肉でしたが、ペロリと2人とも食べちゃいました!
そろそろお料理もデザートを残すのみ。
最後に「イクラとサーモンの蒸籠御飯」を頂きましょう。
なかなかお家では食べられないものばかりで満足です。
お待ちかねのデザートは「豆乳レアチーズケーキ」
口直しにぴったりです。
お魚やお肉、揚げ物まで全てを堪能できるお店でした。
50階から眺める夜景は絶景でした。
記念日、誕生日、本気のデートなど様々なシーンにおすすめです🍻
予約は必須です!
http://restaurant.ikyu.com/rsSd/main/script/restU.asp?rstId=102979