恵比寿駅から徒歩6分程度の閑静な場所にあります。
ガラス越しにセントラルキッチンが見え、テンションが上がります。
セントラルキッチンをぐるりと囲むようにして、カウンター席が設置されてます。
間接照明と木のテーブルによって、肩肘張らず、リラックスした雰囲気になれます。
メニューについて店員の方が、説明してくれます。
初めての人には、プリフィクスがオススメ!
冷菜2品、温菜2品、パスタ2品を選べて、1人3000円〜になるんです!
カウンターの向こうではシェフ達が忙しなく動いています。
それを眺めているだけでも楽しいです。
ココットの中のオリーブとブロック生ハムの盛り合わせを食べながら料理ができるのを待ちます。
季節限定メニューの冷製コーンスープ。
中に粒のとうもろこしが入ってます。
コーンが甘くてとても美味しい。
次に来たのは、ヒラメのカルパッチョ。
上にかかっているソースが夏らしくて美味しい。
ちなみに、ヒラメはサーブする前に切り身からカットしており、
一品一品丁寧に作っていることが伺えます。
メインディッシュは、鴨肉のミートパイと牛肉のタタキをオーダー。
ミートパイはチーズとホワイトソースの濃厚さが癖になる味。
牛肉は、とても柔らかくぺろりと食べてしまいました。
牛肉のラグーソースと玄米とポルチーニ茸のリゾット。
パスタは牛肉の塊が入っていて食べ応えがあります。
また、麺は生パスタなのか、歯ごたえがあっておいしい✨
リゾットはキノコの味がしっかりしていて、美味しかったです。
デザートは日によって品目が異なるそうで、お皿に盛られた複数のデザートを見ながら注文するスタイル。
どれも凝っていて迷ってしまいました。
プリンとアイスクリームに紅茶を注文しましたが、甘さ控えめで口直しに良かったです。
気になるお会計はこれだけ頼んで【1人6000円程度】
ニーズに合わせて店員の方が提案してくれるので、相談してみてはいかがでしょうか。
できれば秘密にしておきたい、また訪れたいと思うようなお店です。