みなとみらいにある葉山庵です。
車なら建物の中に提携パーキングがあり、
電車だと
みなとみらい線「新高島」駅4番出口より徒歩5分
「みなとみらい」駅2番出口より6分です。
http://www.hayamaan.com/grandciar/
レストラン内もとてもデザインが素敵です。天井が高く、開放的ながら、静かで落ち着いて食事を楽しめる空間です。メニューを見てワクワクしました。
葉山庵オリジナルキャビアです。下にバターが敷いてあるので一緒にいただきましたが、うなるほど美味しいです。
前菜も味も見た目も完璧です。
プチバケットと赤座海老、またフォアグラも出てきました。世界三大珍味、キャビア、フォアグラと続いて、アワビと鯛まで!なんと贅沢な食材。もちろんすごく美味しいですよ。
お口直しのグラニテと、黒毛和牛が出てきました。
このグラニテがさっぱりしていて、本当に口がすっきりします。そして黒毛和牛が柔らかく美味しいことにびっくりしました。大山地鶏のスープもいただきました!
さて、デザートです。あれだけの食事をいただいても別腹なんですね。それはとにかく美味しいからなのですが、
普通のレストランやもちろん売店になさそうな凝ったデザートなんです(*^^*)見た目や食感を楽しみながらいただけました!