渋谷肉横丁があるのは、ちとせ会館。
渋谷センター街のお隣の通りです。
たくさん店舗がありますが、その中の数店は16時開店残る大半は17時開店です。
子連れで乗り込むには17時前に入っておくのがポイントです。
席を陣取ったのは16時から開いている焼肉屋【肉◯苑】
焼肉屋といえど、コンロを出さないでおいてもらうこともできるので落ち着きのない幼稚園生連れは一先ず冷やしトマトや海苔、枝豆などを注文。
子供がいる方はご存知の通り上記の三種はキッズの大好物です。
子供が落ち着いてきたらコンロを出してもらい、サムギョプサルを注文。美味です。
母はビールがすすみます。
『おじゃマップ』や『やじうまプラス』など数々のテレビ番組で紹介されたハンバーグを出前しました。
出前の方法は、店頭に出向きメニューを選んで自分の席を店員さんに伝えればOK!
支払いは座席での受け取り時に現金で^ ^
このハンバーグ1200円は、生焼けが美味しいそうですが、子供がいるのでよく焼いてもらいました。
焼き具合も注文できますよ。
仙台牛タンを食べに【YOSHIO】へ
こちらは出前メニューは1850円のものと3000円のものの二種類のみ。
写真は1850円の牛タン盛り合わせ。
ネギ塩、とろろ、レモンをお好みで。
これが実は一番楽しみにしていた肉寿司。
出前メニューは4種盛り1000円のみ。
17時開店ですが、開店と同時に満席になり大盛況!
出前まなかなか届かず50分くらい待ちました。
出前の場合は早めに注文を入れておいた方が良さそうですよ。
こんな感じで渋谷肉横丁潜入1回目は4店舗を制覇!
開催期間中にまた行ってきたいと思います。