プレイライフ編集長も前から気になっていたという、ペルー料理のお店へ。
付近の飲食店は日曜日定休だったのですが、こちらだけ営業していました…!
なぜか昼間から電飾が光っていて、遠目からモヤモヤ感が漂っています…。
13時くらいで、店内は半分以上の席が空いていました。ディナーは混むようなので、休日の昼間は穴場かも!
ペルー感(?)はあまりなく、ちょっとおしゃれなカフェレストランの内装です。
メニューはこんなかんじ。
平日ランチセットは1000円とリーズナブルですが、休日のスペシャルランチセットは1800円…!スペシャルなお値段!
アラカルトで頼もうとしたのですが、ペルー人と思われる店員さん(オーナーかな?)がスペシャルランチセットをごり押ししたので、普通の日のランチに1800円をかける次第になりました…。
まずはセットドリンクから。
右からグアバジュース、紫トウモロコシジュース、 マラクヤ(パッション)ジュース。
(セットドリンクオーダーの時に、ぼそっと「誰か紫トウモロコシ飲まない?」とつぶやいただけで、店員さんにオーダーされたと思われました。モヤっとポイントです。)
その気になる紫トウモロコシジュース、トウモロコシというより薄ーいぶどうジュースのようなお味でした!身構えていたよりはイケる!
その他の2種類は安定のおいしさでした。
そして、次に来たのは前菜の数々…。スペシャルの所以、ここにあり。
・上:パパアラ ウンカイーナ(アンデスポテトのクリームチーズソース添え)
…マイルドなお味でおいしい。
・右下:ソパ アンディーナ(野菜とチキンのスープ)
…こちらもマイルド。右上の辛みペーストを入れると味にパンチが出ておいしい。
・中央:セビーチェ ミクスト(シーフードのレモンマリネ)
…さっぱりと頂ける一品。ちょっとタイ料理のような癖あり。
・左下:エンサラダ ベルデ(グリーンサラダ)
…安定のグリーンサラダ。
それぞれおいしい。ですが!前菜でおなかいっぱいになります!
そしてようやくメインディッシュ!依然としておなかいっぱい。
・チキンのクリームチーズソース
…先ほどのゆで卵とジャガイモにかかっていたクリームチーズソースがご飯にかかったバージョン。マイルドでおいしい!
・チキンピラフ(正式名称忘れてしまいました…)
…ちょっと辛みを感じる、独特なピラフです。
・若鶏もも肉のハーブグリル
…お肉は柔らかくジューシー!結構味濃いめです。
そして皆さん、お気づきでしょうか。
あれだけ前菜を食べてきたのに、メインディッシュにまでサラダが乗っていることを…。
そしてデザート。ここまできたらもうスペシャルペルーランチには何も驚かないぞ!
・ポストレス クラシコ(紫トウモロコシのジュレとライスプディング)
…最後の最後に紫トウモロコシが来たか…!ってなりました。驚いちゃいました。
ほんのり甘いライスプディングとトウモロコシのつぶつぶが残ったジュレは、さっぱりとしていて食感が面白いです。
すべて食べ終え店を出たときには、店員さんが「アディオス!」と見送ってくださりました。
モヤっとペルー料理店では、お腹が満たされまくりました!
休日スペシャルランチはお財布にもスペシャルなダメージを与えるので、次は平日に行ってみます。
【営業時間】
《Lunch》 11:30~15:00 [L.O:14:30]
《Dinner》18:00~23:00 [L.O:22:00]
【定休日】月曜日
【住所】東京都渋谷区桜丘町28-3 恒和ビル 1F
【食べログ】http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13012504/