本当に行った 遊びのガイド

【渋谷でペルー料理】ちょっとモヤモヤ(?)なペルー料理店に潜入!土日限定のスペシャルランチとは?

渋谷の桜ヶ丘付近、日曜日ってあまりお店開いてないんですよね...。日曜でランチをいただけるお店を探してたどり着いたのが『ミラフローレス』というペルー料理屋さん!ペルー料理を食べられるお店、初めて知りました。しかも食べログ3.58と高評価。モヤモヤな雰囲気が満載のペルー料理ランチ、お味はいかに!?

さん
更新日:
閲覧数
1598
お気に入り
2

ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店

ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店
東京都渋谷区桜丘町28-3 恒和ビル 1F

プレイライフ編集長も前から気になっていたという、ペルー料理のお店へ。
付近の飲食店は日曜日定休だったのですが、こちらだけ営業していました…!
なぜか昼間から電飾が光っていて、遠目からモヤモヤ感が漂っています…。

ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店

13時くらいで、店内は半分以上の席が空いていました。ディナーは混むようなので、休日の昼間は穴場かも!
ペルー感(?)はあまりなく、ちょっとおしゃれなカフェレストランの内装です。

ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店

メニューはこんなかんじ。
平日ランチセットは1000円とリーズナブルですが、休日のスペシャルランチセットは1800円…!スペシャルなお値段!

アラカルトで頼もうとしたのですが、ペルー人と思われる店員さん(オーナーかな?)がスペシャルランチセットをごり押ししたので、普通の日のランチに1800円をかける次第になりました…。

ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店

まずはセットドリンクから。
右からグアバジュース、紫トウモロコシジュース、 マラクヤ(パッション)ジュース。
(セットドリンクオーダーの時に、ぼそっと「誰か紫トウモロコシ飲まない?」とつぶやいただけで、店員さんにオーダーされたと思われました。モヤっとポイントです。)

その気になる紫トウモロコシジュース、トウモロコシというより薄ーいぶどうジュースのようなお味でした!身構えていたよりはイケる!
その他の2種類は安定のおいしさでした。

ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店

そして、次に来たのは前菜の数々…。スペシャルの所以、ここにあり。

・上:パパアラ ウンカイーナ(アンデスポテトのクリームチーズソース添え)
…マイルドなお味でおいしい。
・右下:ソパ アンディーナ(野菜とチキンのスープ)
…こちらもマイルド。右上の辛みペーストを入れると味にパンチが出ておいしい。
・中央:セビーチェ ミクスト(シーフードのレモンマリネ)
…さっぱりと頂ける一品。ちょっとタイ料理のような癖あり。
・左下:エンサラダ ベルデ(グリーンサラダ)
…安定のグリーンサラダ。

それぞれおいしい。ですが!前菜でおなかいっぱいになります!

ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店

そしてようやくメインディッシュ!依然としておなかいっぱい。

・チキンのクリームチーズソース
…先ほどのゆで卵とジャガイモにかかっていたクリームチーズソースがご飯にかかったバージョン。マイルドでおいしい!
・チキンピラフ(正式名称忘れてしまいました…)
…ちょっと辛みを感じる、独特なピラフです。
・若鶏もも肉のハーブグリル
…お肉は柔らかくジューシー!結構味濃いめです。

そして皆さん、お気づきでしょうか。
あれだけ前菜を食べてきたのに、メインディッシュにまでサラダが乗っていることを…。

ミラフローレス 渋谷桜ヶ丘店

そしてデザート。ここまできたらもうスペシャルペルーランチには何も驚かないぞ!
・ポストレス クラシコ(紫トウモロコシのジュレとライスプディング)
…最後の最後に紫トウモロコシが来たか…!ってなりました。驚いちゃいました。
ほんのり甘いライスプディングとトウモロコシのつぶつぶが残ったジュレは、さっぱりとしていて食感が面白いです。

すべて食べ終え店を出たときには、店員さんが「アディオス!」と見送ってくださりました。
モヤっとペルー料理店では、お腹が満たされまくりました!
休日スペシャルランチはお財布にもスペシャルなダメージを与えるので、次は平日に行ってみます。

【営業時間】
《Lunch》 11:30~15:00 [L.O:14:30]
《Dinner》18:00~23:00 [L.O:22:00]
【定休日】月曜日
【住所】東京都渋谷区桜丘町28-3 恒和ビル 1F
【食べログ】http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13012504/

このプランのマップ

2
ライター紹介
生まれも育ちも横浜、立教大学3年生。おいしいもの、ビール、辛いものが大好物。京急線沿い、東横線沿い、地域密着な商店街、ディープな飲み屋、神社仏閣が気になるスポット。