駅から徒歩2、3分のところにある豚・焼肉酒房 とん豚テジ 大宮店へやってきました。
豚さんの絵がかかれていてかわいいです。
休日午後7時ともなると、お客さんがわりときていました。
人気があるお店なのですね。
カウンター席もありますが、テーブル席もあります。
メニューをみて、まずはドリンクを。
カルピスやりんご酒にしてみました。
今回は、お店オリジナルのサムギョプサルを頂くことに。
サンチュなどの付け合わせもやってきます。
見慣れないサムギョプサルの食べ方なのですが、店員さんが焼いてくださるので、初心者でも大丈夫です。
薄いお肉をキムチと一緒に焼いて行きます。
片面をある程度焼いたら、もう1つの方を焼いて行きます。
こんがりと色がついたら、最後にレタスを上にのせて蒸して行きます。
できあがったら、
①豚とレタス×マスタード
②業者ニンニク×豚と細いキムチ
③サンチュやニンニクなどお好みで×豚
の3種類のいずれかで頂きます。
業者ニンニクははじめて見たのですが、癖のない味でした。
徐々にシメになりますが、
海鮮春雨はもちもちっとした春雨にこりっとした海鮮があっていました。
最後に、焼き飯をスタッフさんが焼いてくれました。
最初は「あれ??なんだろう」と思いましたが、
豚さんをつくってくれて、かわいかったです。
お店はデートや宴会、それに家族連れの人もいらっしゃいました。
子供もいたので、子連れでも来れそうです。
休日の夜は結構混んでいるので、できれば予約することをお勧めします。
美味しくてリーズナブルなお肉が食べられます。