Janice Wongでは目の前でデザートを完成させるのを見ることができるので少人数でいくなら絶対カウンターがオススメ。
完成する工程をみているのもエンターテイメントのようで、待ち時間も気にならないほどワクワクするひと時になるでしょう♡
今回はすべて単品でオーダー。
こちらは季節限定のデザート、「マッシュルーム・フォレスト」。
切り株のまわりにお湯が注がれると爽やかな木の香りがふんわりと香ります。
ポルチーニ茸のフランをはじめ、レア塩キャラメルクッキー、コーヒーとブロンドの液体窒素、レンコンチップというなかなかスイーツではお目にかかれない食材も頂くことができます。
こちらも秋の季節にあわせた「京都庭園 2016秋」。
枯山水に見立てた作品が日本を感じさせ、とても美しいデザートです。
アイスにはなんと七味のスパイスが閉じ込められています。
他の季節はどんな庭園になるのか楽しみです。
スペシャリテの「カシスプラム」。
日本の春をイメージしてできたようです。
カシスのボールの中にはエルダーフラワー風味のヨーグルトとライスパフがはいっていて様々な食感が楽しめます。
割って食べるのがもったいない!!
ぜひ一度これらのアートなスイーツを味わいにいってみてください♡