「フレッシュホップフェスト2016」開催初日会場は
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO(スプリングバレーブルワリー トーキョー)
今回はイベントに備えてお店の雰囲気が全く違っていました。
フレッシュホップフェストは入場料が300円、すべてチケット制となっていて、チケットさえあれば再入場も可能!
カジュアルに入れる雰囲気がまたヨシ!
チケットを握りしめて早速。お待ちかねのビール!
もちろん料金はすべて300円(チケット制なのでラクチン)
ビールスタンドもとってもおしゃれ!
ここになんと19種類ものクラフトビールがおいてあるんです。
番号だけ伝えたら、かわいいカップに入ってビールの登場。
目の前で注がれるビールたちが色とりどりで全制覇したくなる!
もちろんフードも充実していました!
こちらもすべて300円だなんて信じられない!
ちょとジャンキーなものばっかり頼んじゃいましたが、生ハムやサラダなど、女性に人気のヘルシーメニューもありました。
生ハムは目の前でカットしてくれます。驚き!
ビールをたくさんおかわりして、ちょっとずつ飲むという贅沢。
ちなみに、名前が全然わからない!って人でも
「爽やかなものがすき」とか「苦味が強いほうが良い」など
質問すれば、店員さんがおススメのものを教えてくれるので
クラフトビール初心者でも楽しめること間違いなし!
後半に差し掛かってくると売り切れのものも出てきます。
いくなら早めでもいいかも!
そして、メイン?!と思われるほど盛り上がるイベント、
肉のオークションも開催!!
たくさんフードがありましたが、がっつりとお肉を食べたい!
という方には参加をおすすめします。
チケット枚数でオークションが決まります。
「○枚!」との声が飛び交って面白かった。
お肉も種類も3種類あってそれぞれにみんなが狙いを定めていました。
そりゃそうです。
だって普段は何千円とする高級なお肉を、(その時の運にもよるけど)
とっても手軽な金額で落とせちゃうんですから。
団体での参加も可能なので、大人数で行って分ければよかったー!と思ったり。
このあとも各地で「フレッシュホップフェスタ2016」は続きます。
時間によって開催されるものが違ったりするので
詳しくはHPをチェックをして。
ビアファンはぜひいってみてね♬
https://freshhop.jp/