MEN-EIJI の2号店は、大通からすすきのへ向かう途中にあり、好立地です。
スガイディノスの裏口側にあります。
営業時間は、17:00~になります。
向かいには、スープカレーの人気店「yellow」がありますよ。
【営業時間】
17:00〜23:00(LO:22:30)
定休日:水曜日・第三火曜日
【住所】
札幌市中央区南3条西1丁目スガイディノスビル1F
【アクセス】
地下鉄東豊線 豊水すすきの駅徒歩1分
地下鉄南北線 すすきの駅徒歩3分
【TEL】
011-271-2717
【HP】
http://men-eiji.com/
【食べログ MEN-EIJI HIRAGISHI BASE店】
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010303/1034678/
【食べログ MEN-EIJI 南3条スガイディノス店 】
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1053686/
入口を入るとすぐに券売機があります。
代表的なメニューの魚介豚骨、つけ麺のつけBUTO、台湾まぜ麺、味噌etcがあります。
化学調味料に頼らない味づくり、自社製麺、食材(豚骨、豚肉、鶏、野菜、味噌etc)も極力北海道産の食材が使用されています。
L字形のカウンター12席の店内は、白とシルバーで統一されて、オシャレです♪
女性一人でも、入りやすいです。
代表的なメニューである、魚介豚骨醤油(830円)を食べました。
スープは最初に魚節系の味がして、次に豚骨の旨味がきました。
コラーゲンたっぷりの豚骨スープは、少しとろっとしています。
魚出汁の柚子ジュレを溶かしながら食べると、柚子の爽やかさが口に広がり、スープも魚介・豚骨・醤油・柚子全ての味が調和して、マイルドな味に変わりました!
麺は、中太ストレートのような縮れ、もちっと感もありますがつるつるして食が進みます。
最後まで一気に、おいしくいただきました。
スープ、麺、具材(チャーシュー、ごぼう、玉ねぎ、ねぎ)の旨味が凝縮された、斬新な進化形ラーメンの極みです☆