札幌駅直結のステラプレイスの2Fにあります♪
アイスをその場で食べたり、併設のカフェでお茶できます。
【営業時間】
10:00~21:00
定休日:無
【住所】
札幌市中央区北5条西2丁目 札幌ステラプレイス センター 2F
【HP】
http://www.glaciel.jp/
GLACIEL(グラッシェル)は、アントルメグラッセ・生グラスの専門店。
ショーケースには、かわいい!キレイ!なアイスケーキが、キラキラ輝いています♡
お値段は、3,000円前半代~税込で4,000円超です。
【用語の意味】
🎂アントルメグラッセは、アイスクリームを使ったデコレーションケーキ。
🍧生グラスは生アイスクリーム。
併設のカフェは、木目調でオシャレな落ち着いた雰囲気♪
連日、女子会やデートで賑わっています。
カフェ好き、スイーツ好きのおひとりの女性客も多いです。
札幌駅直結の立地条件で、年齢層は10代~60代超と幅広い世代に利用されています。
メニューは、アイスパフェ、アイスケーキ、ワッフルで、タルティーヌやチキンサンドの軽食もあります。
注文してから作るそうで、アイスケーキは、30分くらいかかることも。
以下のアイスパフェメニューは、2回とも売り切れで大人気でした!
売り切れ商品って、食べてみたくなりますよね~(*^^*)
☆ぺタルドルージュ
☆フォレノワピスターシュ
どちらもドリンクセットで、1,944円。
※アイスパフェの詳細は、HPをご参照ください。
本当に、おいしそうです♪
いちばんかわいいアイスケーキの「コクシネル」ドリンクセット(1,620円)を注文しました(≧▽≦)
外側の赤は、ベリーのゼリー。
内側は、木苺とイチゴのシャーベット、マダガスカル産バニラアイス。
そして、底にはうすーくアーモンド生地のスポンジが。
イチゴのシャーベットは濃厚なのに、生アイスなのでフレッシュ!
ベリー×イチゴ×バニラのハーモニーが絶品☆
手の込んだアイスクリームは、とっても豊かな気持ちになれました(^^)
大きさは、ティーカップより少し大きく、高さがあるので食べごたえもあり、ちょうどよいサイズです。
店頭では、生グラスをテイクアウトできます。
厳選素材を取り寄せされているので、各メニューの説明をしっかり読むのがおすすめ!
ミルクやマスカルポーネが北海道産だったり、愛媛県四万十川流域の栗、岡山県美作市のほうじ茶、イタリアのピスタチオ、フランスのチョコ「DIVO」etc、どのメニューにも、こだわりが溢れています。
テイクアウトの生グラスは、お店の周辺で食べたり、ベンチで食べたりできます。
シングルは486円、ダブルは594円。
まずは基本ということで、ジャージーミルクとマスカルポーネを食べました。
ジャージーミルクは、牧場の牛乳っぽさではなく、洗練された優しい甘さ。
帯広 加藤牧場直送のジャージーミルクです。
マスカルポーネは、すごくなめらかで、ふわっとした食感。
全然くどくなくて、食べやすく高級感のあるおいしさです。
北海道産マスカルポーネとイタリアロンバルディア州マスカルポーネがブレンドされています!
ショーケースの前には、ゴミ箱があるので、安心してその場で食べられます(^^)v