ラボエムは健康を意識した素材と手作りにこだわったカジュアルイタリアンレストランです。都心を中心に店舗はいろいろな場所にありますが、今回はラボエム渋谷店にうかがいました。地下一階と地下二階に客席があり、たくさん収容できるお店です。
メニューはこちら。ブラタチーズのカプレーゼです。イタリアン語でバターを意味するブラータは、最もフレッシュなチーズと絶賛される逸品です。クリーミーで濃厚なチーズ美味しかったです。
厳選プロシュートです。長期熟成された幻の豚です。濃縮された脂の旨味と甘味、深い熟成香が特徴です。
ラボエム不動の人気なシーザーサラダです。お好みでチーズをたくさんかけることができます。どんな料理にも合うサラダです。
そしてメインはプライムビーフステーキです。アメリカでトップクラスの品質を誇るUSプライムビーフを使用し、ミディアムレアで焼き上げた贅沢な一品です。お肉自体はとても柔らかくとても美味しかったです。
新作スイーツはこちら。オレンジホワイトチョコレートのムースです。濃厚なホワイトチョコレートのムースとほのかに香るゼリージュレを層にした、甘さの中に爽やかさが感じられるデザートでした。
すべての料理がしっかしりとしたイタリアンレストランですが、カジュアルに食べることができ、手軽ランチや女子会にもおすすめです。