小樽の中心部堺町にある小樽ポセイ丼へ。海の神様から店名をとったのだろうと予想されるこの海鮮料理店、極めてコスパが高いと有名でやってきました。
店内はカウンターとボックス席があります。カウンター席では料理人さんがホタテやカキを焼くのを楽しめます。
そしてメニューが驚愕!なんと500円から様々な海鮮がのった丼ぶりを楽しめるんです。
これが500円の運河丼です。
サーモンがかなりおいしかったです。
それにしてもコスパ高いです。
リーズナブルに味わえる海鮮丼を楽しみましょう。
さらに炉端焼きの定番であるホタテ醤油バター焼きも注文しました。貝殻までついてくる本格派のホタテバターです。ポセイ丼はコスパも高く新鮮な魚介料理を楽しめるのでおすすめです。