ソムオーは日本でも数少ないタイ国商務省認定店です。
本格的なタイの味や洗練されたタイらしいサービスや雰囲気、タイ料理のシェフとして長年経験を積んでいるなどを
認められたレストランのみに与えられるそうです。。!
レストランの雰囲気はもちろん、メニューも豊富すぎてびっくりしました!
注文したのはパパイヤサラダのソムタムや空芯菜、春雨サラダのヤムウンセンです!
1皿1000円弱でいただけます。
辛さは・・・激辛でした!!
鼻水を垂らしながらいただきました><
でもタイの現地で食べているような感覚で幸せでした。。
デザートはこちら!カオニャオ・マムアンです。
とろけるマンゴーとココナッツミルク、砂糖、塩で炊いたもち米です。
苦手な人も多いですが辛い食べ物の後に食べると最高です。
また、タイ人はこの上にたっぷりのココナツミルクをかけて食べるので
すごいなと感動していたのを思い出しました。
お口の中が辛すぎるという方は、デザートにおすすめです♡
新大久保のタイストリートにある、ソムオーは満席になるほどの人気店でした!
予約をおすすめします♪