宮崎県といえば、マンゴー?地鶏? 海にも山にも恵まれた宮崎県は食の宝庫
チキン南蛮、冷や汁、地鶏の炭火焼きなど食べたいものがいっぱいありますが、胃袋には容量が決まっているということで、1泊2日の宮崎滞在で絶対に食べたい7品をピックアップしました!
まずは手近に宮崎空港でチキン南蛮をいただきます。 青い空と飛行機を見ながら食べるとまた美味しい!
絶対に外せないのはフルーツ大野のフルーツパフェ。 大好きなマンゴーは夏季限定のため、トロピカルフルーツパフェをいただきました。
私が大好きなのは道の駅 北方 よっちみろ屋。ここで売っているものは全部美味しいのですが、今回は金柑ソフトクリームをチョイス。爽やかな甘さがたまりません♡
スポーツ選手や芸能人御用達の釜揚げうどん戸隠も忘れてはいけません。山かけがカプチーノのようにキメの細かい泡で驚きました。
そして宮崎といえば地鶏! タタキも炭火焼きもどちらもマストオーダー。 もちろんお酒は木挽ブルーです。
宮崎県といえば、マンゴー?地鶏?
海にも山にも恵まれた宮崎県は食の宝庫
チキン南蛮、冷や汁、地鶏の炭火焼きなど食べたいものがいっぱいありますが、胃袋には容量が決まっているということで、1泊2日の宮崎滞在で絶対に食べたい7品をピックアップしました!