六本木ヒルズの目の前のガーデンには、たくさんの可愛らしいチューリップが咲いています。
春の訪れを感じることができますね♡
六本木ヒルズの5階にリゴレット バーアンドグリルはあります。
この日はちょうど金曜日だったので、バーにはたくさんの人がいました。
日本人だけではなく外国の方もたくさんいて、とてもインターナショナルな雰囲気!
結構混んでいたので、行く前に予約をするのがオススメです。
まずお店に入るとたくさんのワインが並んでいます。
ここを通ってメインのエリアへ行きます。
ここも意外と良い感じのフォトスポットになりますよ♪
今回はフロアから一段上がって店内を見渡すことができ、また隣はシェフの方々の目の前という贅沢な席!
シェフが料理をしているところがガラス一枚を挟んだ向こう側という、とても至近距離で見ることができました。
店内の雰囲気は良く、女子会にはぴったりなおしゃれな空間が広がっています。
ストロベリー・ピニャコラーダ(1000円)とストロベリースノー(650円)
シーズナルカクテルのストロベリー・ピニャコラーダは程よくイチゴの香りがして、お酒感は強くないのでとっても飲みやすい!
ストロベリースノーは甘い苺みるくでノンアルコールなので、お酒が苦手な方にもオススメです。
ズワイガニとアボカドのサラダ わさび風味(650円/950円)
まずはサラダ!
ふんわりとわさびが香るドレッシングとズワイガニ・アボカドの組み合わせは最高です。
さっぱりとしているので一番初めに◎
エビのアヒージョ(500円)
アツアツのエビとカリカリに焼かれたパンの相性は抜群!
ガーリック風味のエビはとってもアツアツなので猫舌の人は注意です。
タパスは全て500円なのが嬉しい!
シーフードシェノベーゼとディアボラのハーフアンドハーフ(1600円)
店員さんのおすすめでチーズベースのシーフードシェノベーゼとトマトソースのディアボラをハーフアンドハーフにしました。
ピザ一枚で2種類楽しめちゃうのは嬉しいですよね。
シーフードシェノベーゼは名前の通り新鮮なシーフードたっぷりで、食べ応え満点!
ディアボラは生ハムやベーコン、ソーセージなどが乗っているので、お肉系が好きな方にオススメです。
真ダコと大葉のアンチョビソース 柚子胡椒風味(950円)
柚子胡椒風味のパスタは珍しくて美味しそう!ということで注文してみました。
麺は生パスタ2種類と乾麺1種類の合計3種類の中から選ぶことができます。
真ダコがたっぷり入っていて、ピリッと効いている柚子胡椒と良く合います。
チョコレートカッサータ(600円)
とっても濃厚なチョコレートケーキに絶品のピスタチオアイスが付いてきます。
今回は全員同じデザートを頼んだので、特別に半分をバニラアイスにしていただきました!
皆さんもぜひ、春一番の女子会は春限定メニューが揃っているおしゃれな六本木リゴレットで過ごしてみてください♡