平日の夜、いつもより仕事が早く終わりました!
毎日残業していて帰宅時間が遅かったのでとても嬉しい♪
友達や彼氏に連絡しようかなと迷いましたが・・・
連日仕事で疲れているので、今夜はゆっくり1人で過ごします♪
いつもより早く上がれたので、
時間もあるし、どうしようかなぁ~と悩みながら帰宅。
でも最近は仕事を頑張っていたから
今日は自分へのご褒美DAYだと決めました!
好きなお酒を飲んで好きな食事をしよう。
家に何も食材がないので、早速スーパーへ行きました!
スーパーにて最近発売されたボトル缶の「メルシャン ギュギュッと搾ったサングリア」を発見!
パッケージがフルーツいっぱいでとても美味しそう。
しかも、気軽に楽しめそうな300ml、ALC6%で販売されていました♪
明日も仕事だけども安心して飲めそうです!
サングリアは大好きなので"赤ワイン×オレンジ&カシス”と"白ワイン×グレフル&パイン&オレンジ”の2種類を購入!
それぞれのサングリアにぴったりなレシピを探します!
赤ワイン×オレンジ&カシスは、30分でできるローストビーフ!
白ワイン×グレフル&パイン&オレンジは、エビのアヒージョ!
どちらのサングリアにも合うものとして、トマトのブルスケッタも簡単に作れそう♪
お料理スタートです!
ローストビーフは、オリーブオイルとニンニクの香りをつけながら強火で焼きます。塩こしょうをかけて全面焼いた後は、肉の中心が温まっているか確認してOKだったらアルミホイルで包み、やすませて完成!
エビのアヒージョは、小さい鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火で温めた後、エビとマッシュルームを入れて3分ほど煮たら完成です。
トマトのブルスケッタは、材料を混ぜるだけなのでとても簡単!
最後にバケットを切って焼きましょう♪
お料理完成ですー!
平日の夜にローストビーフやアヒージョとサングリアなんて、とても贅沢すぎます・・・♡
オシャレに写真を撮って、ハッシュタグ「#ギュギュ缶」を付けて、SNSにUP!
彼氏から「誰と?」って連絡がきましたが、1人で過ごしているように見えないみたいです!
1人で乾杯!いただきます♡
連日外食ばかりだったのでほっと一息。
フルーティな果実感がたまりません!
まずはトマトのブルスケッタから♪
混ぜるだけでこんなに美味しくできちゃうなんて、ズボラ女子も嬉しい!
白の爽やかな香りと甘酸っぱいサングリアによく合います。
そのままバケットをエビのアヒージョにつけてお口の中へ。
オイルの味を濃いめにしたので、とっても美味しい~!
アヒージョは白サングリアにすっごく合いますね・・・!
白サングリアは、あっという間になくなってしまいました。
続いてメインのローストビーフと赤サングリアをいただきます!
たった30分なのに、とてもジューシーに仕上がりました♪
みずみずしくてさわやかな味わいの赤サングリアと相性抜群です・・・!
赤ワイン×オレンジ&カシスは、華やかな香りとフルーティで爽やかな味わいが特徴的でした!
白ワイン×グレフル&パイン&オレンジは、それぞれの果物の爽やかな香りと甘酸っぱい味わいでした!
どちらもリアルな果実感で、本格的なサングリアを楽しめちゃうなんて素敵すぎです!
このサイズとこの容器なら、毎日忙しい時間の気になる平日でも気軽に飲めそうなので皆さんにおすすめできます♡
缶チューハイよりもちょっぴり贅沢な気持ちになれますよ!