一足お先に内覧会にうかがいました。
レストラン、住居、オフィスなどがそろう施設です。
明治通り沿いで駅から3分という好立地です。
これから話題になりそうな施設です。
入り口すぐには、PULPのカフェとウェアがオープンです。
”マイスタイルデリ” をテーマにした野菜たっぷりでヘルシーなデリと、焼きたてのワッフルコーンアイスや自家焙煎のコーヒーが楽しめるデリカフェで、自分らしさにフィットする、カジュアルな空間をご提案してくれます。
チャーやファッションを生み育ててきた旧渋谷川遊歩道(キャットストリート)から、“New Generator of Street Culture”をコンセプトに、新時代のTOKYO STREET STYLEを発信していきます。
そして14年ぶりに渋谷に東急ストアがもどってきました❗️
こちらのグランドフロアと一階にはRigolettoレストランがオープンします。
SPANISH ITALIAN”という新ジャンルを作り上げ、1店1店、その街にあったスタイルで展開してきたRIGOLETTOが、ついにその集大成となる店舗を渋谷に出店です!
手作りの生パスタやピッツァ、TAPASはもちろん、ここでしか味わえないメニューも多数あります。
メニューですが、店舗によって違うとのことで、店長の関根様より料理の説明をお伺いしました。
まず肉好きのために生まれたメニュー、ミートプラッターです。当日おすすめのお肉を3種類か5種類選べます。今回はラムチョップ、鶏、トモサンカクをいただきました。
マンゴーの隠し味の入った牛肉のタルタルは、アリッサ、自家製マスタードと混ぜてメルバトーストにのせていただけます。
チキンとマッシュルーム ラグーソースパスタは、黒胡麻を練り込んだ生パスタに、鶏肉とマッシュルームを細かく刻み煮込んだラグーソースを絡ませて、その上にはスライスしたマッシュルームをトッピングしてあります。
お料理全て美味しかったです。
オープン日はさまざまなオープニングイベントもあるようなので、ゴールデンウィークは4/28オープンの渋谷キャストへ❗️