東新宿駅から徒歩8分ほどのところにある、蕎麦屋さんです♪
ここのお店はただの蕎麦屋さんではなく、
珍しい創作蕎麦のお店!
隠れ家的な雰囲気なので見過ごしてしまわないように注意です。
創作蕎麦とだけあってメニューは他のお店にはみない個性的なものばかり。
どれも食べてみたくて、なかなかメニューが決められません…!
蕎麦の前にまず美味しそうだった天ぷらを!
こちらはモッツァレラチーズの天ぷらで、お好みによって蜂蜜をかけて食べます。
一口噛むと中からチーズが溶ろけ出てきます♡
チーズ好きにはたまりません!
お次はアボカドの天ぷら。
さくっとした衣と滑らかな食感のアボカドは相性抜群!
醤油とわさびを付けて食べると美味しさが倍増します。
お待ちかねのお蕎麦がやってきました!
注文したのはカルボナーラとアボカドです。
どちらとも食べたことのない味の蕎麦で、どんな味かどきどきわくわく♪
こちらの蕎麦カルボナーラ(850円)は、卵と、豆腐ソースと、マスカルポーネを混ぜて食べる冷たいお蕎麦です。
食べた瞬間「あ、カルボナーラだ!」となりました!
豆腐のソースが優しい味わいのカルボナーラにしてくれてとっても美味しいです♪
生クリームが使用されていないので、ヘルシーなカルボナーラですよ。
濃厚アボカドの豆腐クリーム和え蕎麦(850円)にはアボカドがてんこ盛り。
こちらも冷たいお蕎麦です。
緑が鮮やかで写真映えもしますね♪
お蕎麦にかかっている豆腐クリームと山葵ソースを混ぜて食べます。
アボカドと蕎麦って合うのかな!?と思っていたけれど、とても美味しく食べやすいお蕎麦でした!
メインのお蕎麦を食べて大満足…!
だけどまだまだスイーツがあります!
むしろ今回はこちらを目当てに来たんです♪
それはこのフルーツ鍋!
2,3人前で1,800円、3,4人前で2,480円です。
夏は冷たいお鍋で、蕎麦麦茶ミルクで温めて味を染み込ませたフルーツをもう一回冷やしたものをいただきます。
フルーツはバナナ、リンゴ、パイナップル、ぶどう、キウイ、スイカなどなど!
季節によって変わるそうです。
また今回は夏に行ったので冷たいお鍋でしたが、冬には暖かいフルーツ鍋を楽しめます。
フルーツ鍋には一緒にクレープやバケット、生クリームなどが付いてくるので様々な食べ方を楽しめます♪
店員さんお勧めの食べ方は、バナナチョコクレープ。
クレープにバナナとチョコ生クリームを包んで食べます。
バナナはほんのり蕎麦の香りがして香ばしい味わいです!
アイスクリームもセットで付いてきます。
アイスの下は揚げ蕎麦なのですが、これがまた美味しい!
バニラアイスによく合います。
アイスはシナモンとキャラメルソースをかけたリンゴと一緒に食べるのがおすすめです。
鍋のフルーツを食べ終わってもまだまだ楽しみが!
蕎麦茶ミルクをカフェラテにしてもらえるんです♪
ホットかアイスかが選べますよ。
蕎麦茶ミルクの優しい甘さが美味しいカフェラテです。
最後まで楽しめるフルーツ鍋、ぜひみなさんも食べてみてくださいね!