店内に入るとすぐにスタッフさんが笑顔でお出迎えしてくれました。テーブル席、個室、掘りごたつがあり、掘りごたつを希望しました。
事前に食べログをチェックしてましたが、こちらは
熊肉がオススメらしいのですが、今回は他の料理をアラカルトで頼みました!
まず旬菜
5種盛り合わせ
・松坂牛ローストビーフ
・揚げ湯葉とクレソンの白和え
・白瓜土佐和え
・半熟煮卵いのししすき焼き風
・沖縄県産黒しずく酢
見た目も綺麗で1つ1つ凝った前菜が
でてきました。イノシシ?とびっくりしましたが、
全く癖がなくとても美味しいです!お店の味は
前菜で決まります。とても美味しい前菜だったので、このあとの料理が楽しみになりました。
旨味
天然すっぽん 豆腐 新ごぼう
続いてすっぽんがでてきましたが、出汁が京風な薄味でとても美味しかったです!すっぽんも全く癖がなく、逆にこりこり感がとても美味しかったです。
お刺身
お皿が大きく、盛り付けが綺麗でびっくりしました!
本鮪 いさき 真鯵 野菜盛り合わせなどのっていましたが、炙りも生もどれも美味しく、とても新鮮なお刺身だったので嬉しかったです。
てりやき料理
九条ネギののったいさきと煮大根です。お魚も大根も中まで味がしみていてこれまた絶品でした!
これはただの照り焼きではありません!
味付けと煮込み方を知りたいくらいでした。
最後にちりめん山椒茶漬け
ご飯の量が丼ぶり一杯にしっかり入っていて、ちりめんもご飯全体にまぶしてあり、大食いの私には丁度よかったです。お茶漬けの出汁がこれまたシメに相応しい味で大満足でした。
デザートはレモンのクレームブリュレを!
レモンの器にクレームブリュレが入っていて、またレモンも絞れるようになっていたので、甘酸っぱくとても美味しかったです。
懐石料理は1つ1つが小さくていつもなんか物足りない感がするのですが、こちらのお店は違います!
1つ1つが丁寧に作られ、量もしっかりとあるので、満腹になりました。
とても美味しかったのでまたすぐにでも行きたいです!
六本木駅から徒歩1分のリッチなので終電や電車の時間にも困りません!
今回は掘りごたつの利用でしたが、個室完備なので、個室希望のかたは是非予約がオススメです。