渋谷から歩いて10分ほどの、かき氷「セバスチャン」に来ました!
営業時間は前日にツイッターで更新されます。
土日は10時~、平日は13時~が多いです。
いつも土日にすごい混んでいるので、平日に来ましたが・・・。
オープン10分前からこの列。
暑い中並ぶのは辛いと断念しようとしましたが、
「並ばなくて大丈夫です。時間になったら来てください♪」
というシステムでした。
1時間ほど飽き時間ができたので、奥渋をお散歩♪
ちなみに予約はできません。。
こちらは土日に混雑する、サンドイッチ専門店。
元寿司職人が作るたまごサンドが有名です。
待つこと10分ほどで、
たまごサンド(380円)とりんごチーズサンド(800円)が完成。
テイクアウトできるので、お店の前や食べ歩きができます♪
たまごが甘味があって、ふわふわで最高です。
りんごチーズも甘しょっぱくて、クセになります。
混雑する理由を実感。
【営業時間】10:00~19:00
【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13176685/
喉が渇いたので、コーヒー専門店へ!
こちらは牛乳にこだわるお店です。
今月は牛乳が3種類あり、さっぱりとしたガンコじいさんにしました。
お店の前にあるイスでゆっくりできます。
ラテのカップもオシャレで可愛い!
ラテ(450円)はとても飲みやすかったです。
おかわりがほしくなってしまいました。。
【営業時間】
月〜金 8:00〜19:00
土・日・祝 10:00〜18:00
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13193059/
念願のセバスチャン!
お昼はお弁当を販売していますよ^^
健康志向重視なので、会社員に人気だとか。
1つ600円ほどでコスパ良しですね◎
いちごのクレームブリュレ!(1,200円)
作り方がすごい。
氷の上にクリームを広げて、バーナーで焼き目をつけています。
本当にかき氷!?と思わず疑ってしまうスイーツ。
写真映えもしますね◎
味はさっくさくでクレームブリュレを食べている気分でした。
中にイチゴがたっぷり入っていて絶品です。
続いてはマンゴーのショートケーキ(1,200円)
こちらも、作り方がすごい。。
かき氷をろくろの上にのせて、回しながらケーキを作っていきます。
ケーキでしょ?と思わず騙されてしまうスイーツ。
生クリームとかき氷の相性がばっちりでとても美味しかったです。
大好きなマンゴーもたっぷりでした♪
夏に食べたい!ひんやりフォトジェニックスイーツでした♪
セバスチャンは混雑していることが多いので、
待ち時間は、奥渋で食べ歩きや散歩すると良いでしょう^^
【営業時間】
ツイッターか電話で確認をお願い致します。
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13127544/