京橋エドグランの一階にある、トシヨロイヅカ東京に来ました。黒が基調のお店でスタイリッシュなイメージ。
http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/tokyo/
カジュアルなので、気軽にふら〜っと立ち寄ることが出来ます。美味しそうなケーキがずらりとショーケースに並んでいました。ケーキと飲み物を注文した後にカウンターで支払います。
こちらは鎧塚氏の代表作「ジャン・ピエール」(580円)です。スタッフさんがおすすめしていたのもあり、オーダーしました!ふんわりしたショコラムースの中には、ピスタチオのクレームブリュレ、ナッツなどが入っています。少しビターさがきいたショコラでした。美味しかった。
こちらのピンクの美しいケーキはカシスのムース、バニラのクレームブリュレ、そしてイチジクたっぷりの生地で作られた「カシス」(550円)です。
見た目に惹かれてオーダー。カシスの甘酸っぱさが口の中に広がります。ベリーとイチジクがとってもあいます。