さて到着!
商店街の中にある肉バル『ソルト』。
立て看板を見ているだけで、肉肉しいメニューにうっとりです♡
休日のランチタイムで少々混み合っていましたが、席数も多いのですぐに座れました。
バルらしい落ち着いた内装やお酒の数々で、夜も来てみたくなりました。
メニューはこちら。
肉バルのランチとだけあって、やはりお肉メニュー豊富。
またお昼からグラスワインのメニューも出されるところに『大人の休日』感が醸し出されています。
先にやってきたのはステーキ丼!
お肉の量を2倍にしてみたので(およそ20枚でした)、お皿に敷き詰められたお肉のレッドカーペットが鮮やかです♡
さっぱりとしたビネガーソースと柔らかく噛むほどに旨味が増すステーキ。
これは贅沢の極み...。
続いて牛カツサンド。
こちらは休日限定ランチのようです。
バゲットに挟まった肉厚な牛カツ。
牛カツ特有のレアな感触がたまりません♡
サンドは3切れでポテトもついているので、シェアもオススメです!
お肉を目の前に2人とも笑顔になってしまいました(笑)
家族づれからカップル、おひとりさまと様々なシーンで利用できるレストラン。
がっつりかつオシャレなお肉ランチ、中目黒ならここ。
とってもオススメです!
続いては話題のクレープ店へ!
中目黒の次の駅、代官山まで行き、そこから渋谷駅方面へ。
歩き進むと、お花屋さん...ではなく、"お花クレープ"で話題のTAJIMAJIに到着です。
明るいオープンキッチンからは甘い匂いが。
クレープの他にも焼き菓子などが売られているので、ちょっとお土産を買うときにももってこい!
席は店内に2つ、お店の外に4つなのであまり長居できなさそうですが、休日にも関わらず購入後すぐ座れたので回転も良いのかなぁと思います◎
さらにさらに、ディスプレイかと思っていたお花まで売られているものもあるんです!
こんなクレープ屋さん、見たことありません。
クレープが出来上がりました♡
右はPrimula Pistachio、左はTrefle Blueberry。
どちらも900円でした。
甘さ控えめのクリームに、薄めだけれどもちもちな生地が最高です。
どちらもお花をクレープに入れているのだとか。
鼻が良くないからか、香りは感じられませんでした...。
でも見た目から花束のようでかわいらしいですよね!
SNSでよく見るTAJIMAJIのクレープ、このようにお花をバックに撮るのがテッパンのよう。
クレープも巻紙もかわいすぎて、ついついたくさん写真を撮ってしまいました(笑)
クレープと記念にパシャリ♪
2人で、かわいい!って言いながら完食です。
少し小さめなので胃もたれせずに食べきれるのも◎
中目黒・代官山の話題グルメ、ぜひ味わってみてくださいね!