まず紹介するのはこちらの海鮮居酒屋さん。
マグロやイクラなど、海産物の中でも人気の高い具材が一堂に会する海鮮ちらしが、なんとワンコインだそう!
渋谷マークシティから少し駅を遠ざかったところにあります。
平日12時前に到着しましたが3〜4人の列があり、私の後ろにも4人ほどのグループの方が2組ほど並んでいました。
かなりの人気店のよう!
並んで20分ほどで店内へ。
迷わずに数量限定・一番人気の漁丼を注文!
2分ほどで出てくるスピーディランチでした。
500円とは思えない色鮮やかな海鮮ちらし。
マグロやイクラのとろけ具合、イカやきゅうりの歯ごたえ、もう大満足です。
具の部分を先に食べてしまって白米のみになったら、テーブルに用意されているカツオふりかけをどうぞ。
お弁当のふりかけなんか比にならない、香り高いパリパリの鰹節が美味です。
続いては道玄坂の大通りにある焼き鳥居酒屋。
モスバーガーなどが入っている大きなビルの4階にあります。
穴場...と見せて、私が入店した12時過ぎから徐々にお客さんが増え始めました。
こちらも数量限定、炭火焼鳥丼です。
丼に盛られた焼き鳥はきちんと炭火の香りがする本格派。
しかもお肉の量が500円とは思えない多さなんです、よく食べる方の私も最後のごはんがきつくなったほどに。
タレの味を楽しむもよし、紅生姜でさっぱり味チェンもまた美味。
焼き鳥好きな方、来店は12時前がおすすめです◎