今回ご紹介するのは「トゥーランドット 横浜店」。
みなとみらい駅から徒歩3分の横浜ベイホテル東急内3階にあります。
入り口には脇屋シェフの顔写真が飾られており、高級感が漂っています。
中は広々とした落ち着いた空間で、窓側の席からは横浜の風景が楽しめます。
今回は4,500円のランチコースを注文しました!
まずはじめに出て来たのは「豆乳チーズと新じゃがいもの春巻き」。
アツアツの出来立てで提供された春巻きは、外はカリッと中はトロトロの食感。
チーズとじゃがいもの甘みが溶け合って、濃厚な味わいです。
次に出て来たのは「九つの喜び前菜」。
幸運の数字とされる「九」つの前菜が一つずつ、小さなお皿に乗せられています。
海の幸、山の幸がふんだんに取り入れられた前菜はどれも上品な味わいです。
お次は「玉葱と牛肉の蒸しスープ」。
じっくりと煮込まれた玉葱は甘みがあり、柔らかい牛肉が旨味を引き立てます。
中国料理と言えば海鮮料理!
チリソース、マヨネーズ、塩大葉の3つから味付けが選べ、好みの味付けで海老料理を楽しむことができます。
チリソースはピリッと辛さがきいていましたが、そこまで辛過ぎることはなくおいしく味わえました!
塩大葉も少し味見したのですが、さっぱりしていてまた違った風味が楽しめました。
メインディッシュもいくつかの選択肢から選べるのですが今回は「鶏もも肉の香り揚げ 油淋ソース」を注文!
香ばしい鶏肉とさっぱりしたソースが絡み合い、相性抜群。
「これぞ本場の油淋鶏!」といった絶妙な味わいでした。
最後の締めは麺やカレーから選べます。
私は「胡麻風味の冷やしそば」を注文しました!
たくさん食べた後だったので不安でしたが、一口サイズでさっぱりとしていたのでペロリと完食できました♡
最後は烏龍茶とデザート。
烏龍茶は茶葉そのままの味が味わえる珍しいスタイル。
デザートはゴーヤの苦味がきいたジュレが乗った、プリンでした!
大満足のコースメニュー、ぜひ特別な日のランチにいかがですか?