「LA RISATA」は、クアラルンプール市内で、アンパン店とダマンサラ店の2店舗があります。ダマンサラ店は、高級住宅街の中に位置しており、車でないとアクセスしにくいエリアですが、週末のディナータイムなど、近くに駐車スペースを探すのが大変なので注意!
テラス席と屋内席があり、雰囲気はガヤガヤとしていてカジュアルめです。
8月メニューのロブスターを使ったリゾットと、メインにラム肉の煮込みをオーダー。ロブスターリゾットは、まったりしたクリームベースのリゾットに、ドライトマトの酸味がアクセント。ラムもトロトロに煮込まれて美味です。
こちらは、ゴルゴンゾーラチーズとターキーハム、飴色にカラメリゼしたタマネギのピザ。ゴルゴンゾーラの塩っ気に、サクサクのクリスピー生地とタマネギの甘みがマッチして美味でした。
厨房内にはピザ用石釜があり、薪を使って一枚一枚焼き上げています。
しかしこちら、豚肉を出さないポークフリーなので、ムスリムのお客さんも多く、ハムやベーコンがターキーやビーフベースなのが残念。
前菜盛り合わせにノンアルコールドリンク2杯、上記3品とコーヒーでだいたい250リンギ(約6,500円)ほど。
グルメ本によると、スパゲッティーをホイル包みにした「スパゲッティー・ア・ラ・リサタ」風もおすすめとか。次回食べてみたい!!