冬のシーズンには、スキー場利用で来られるお客さんも沢山。スキー場にある赤い屋根のホテルが、赤倉観光ホテルです。
最寄りの妙高高原駅からは、タクシーまたはシャトルバスが出ています。【ウェブサイト】http://www.akr-hotel.com/
こちらが今回おすすめしたい旬菜ダイニング白樺です。日本海からの新鮮な海の幸、山の幸など旬の食材をふんだんに使用した懐石料理を味わえます。
白樺での一杯目は、新潟の銘酒である千代の光をいただきました。美味しい!一口すると甘さが口いっぱいに広がり、そのあとの爽快な切れ味。
色鮮やかな前菜の登場です。一品一品がとっても美しいです。シーズン毎にメニューは変わってきます。
透き通ったクリアなスープ、旬の野菜のいい香りがとってもします。体があったまりました。
新潟の地酒の飲み比べも1,000円ほどでできます。透き通ったクリアなお酒。香り高く、程よい甘さ、懐石料理にぴったり合います。
身がぷりっぷりでとっても美味しいずわいガニは地酒にとっても合いました。和牛ローストはとっても柔らかく、ジューシー。噛めば噛むほど旨味が口の中に広がっていきます。
美味しい懐石料理を楽しんだ後にはみずみずしく新鮮なフルーツを使ったデザート。そして香り高いお茶と金平糖をいただきました。おもてなしに感謝です。