みなとみらい線「みなとみらい駅」から徒歩約1分 (ランドマークタワー、クイーンズスクエア方面の改札口よりクイーンモール1Fへ)
JR根岸線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」から徒歩約10分JR新幹線「新横浜駅」からは横浜市営地下鉄「桜木町駅」が便利(約15分)
成田空港から「横浜駅」まではJR成田エクスプレスで約90分
ヤシの木がどどんと目立つ!開放感ある館内は広々としており優しい光が差し込みます
まずはコールドディッシュ!
北海道大地の恵み 厳選された食材で作った新鮮なメニューが並びます。
わたしのおすすめは、ほとんど肥料使わずに育てれた北見市原谷農園の人参のマリネ!
微生物をたいせつに、土にこだわりぬいたから出来た抗酸化作用が高い人参が使用されています。お肌に嬉しい!
人参の味の濃さと甘さ、生命力を感じます。
シェフの小川勝哉さんイチオシはなんといっても網走湖でとってこられたという、今まで食べたことがないくらいの旨みがぎっしり詰まったしじみ!!
こちらのビュッフェでは、このしじみのスープが飲めちゃいます!
肝臓が喜んでたのでついおかわり!
みんな大好きチーズメニュー!
みんなで楽しめるこちらは十勝チーズフォンデュ&バーニャカウダスタイル!
そしてパルミジャーノレッジャーノであえる大空町ジャガイモの芋もちニョッキ風!
もっちもちで優しいお味!大きなパルミジャーノレッジャーノの上で和えてくれます
ホットディッシュは、オホーツク産のサンマのぬか漬けと千葉さんの山わさびピラフというユニークなメニューから、
仔羊のジンギスカン風や、十勝鶏のザンギ、秋鮭のソテー、アイナメやタラ、と北海道ならではの食材豊富なメインディッシュが並びます。
ワクワク感がたまらない!
スペシャルコーナーの北海道産いくらの醤油漬け 海鮮丼やベニズワイガニのボイル
更にはプラチナディッシュとしてオホーツク産のぷりぷりな蒸し蟹がなんとダブルで!?
蟹がダブルでピースなサービス!丸ごと一本です!豪快ですね〜 みんなのかぶりつく絵がなんとも爽快で楽しい!
北海道の味を心ゆくまで満喫した後は、待ってましたのデザートコーナー!
北海道産マスカルポーネティラミスやハスカップを使用したシフォンケーキ、白花豆のパンナコッタ、モンブラン、フルーツと!
満腹日和な1日となりましたよ!北海道、ご馳走さまでした!
ロマンチックなみなとみらいの夜景を眺めながら北海道が味わえるという素敵な1日となりました!
十勝と網走の現地に行かないと食べられない!そんな強い思いが詰め込まれたナイトキッチンスタジアム!
こだわり食材 北海道!是非ご賞味あれ!
開催期間:2017年9月11日(月)~11月12日(日)
ディナータイム
平日 17:30~/20:00~ (ラストオーダー21:30)
土・日曜日・祝日 17:00~/19:30(ラストオーダー21:30)
料金
月~金曜日(下記期日を除く)
お1人様 ¥6,800
土・日曜日、祝日
お1人様 ¥7,300
小学生のお子様
全日 ¥3,500
4歳以上の未就学児
全日 ¥1,178
☆公式ホームページ
☆食べログサイト