まずはドブ漬けバイスで乾杯!
聞きなれない単語に最初はお漬物かと思いましたが、ドブ漬けとは、ドブ漬け容器のことで、氷水で瓶ジュースやお酒冷やして、好きなわりかたで飲むことができます。
バイスは可愛いピンクのお酒。
梅と酢で梅酢でしょうね!お味は梅しそ味ですな!この色合いにはなんともいえぬ懐かしさがある!
そして熟成味玉 もやしナムル 冷やしトマト
おつまみ三点盛り的な感じで頂きます!
何気なく頼んでみたこちらの冷やしトマト、、
添えてあるマヨの中に、わたしが大好きなものが!!
甘酸っぱくてシャキシャキしたもの。
そ〜う!こちらはガリです!紛れもなくガリです!
お寿司屋さんでしか登場を許されないはずのあのピンクのガリ。
そのガリさんが、ななななんとマヨネーズさんとのコラボレーション。
しかもお味は、ハマる美味しさ。
ありがとうございます。ガリの新境地開拓に見事成功いたしました。
印象的すぎた冷やしトマト。おすすめ。
さあさ、メインの素揚げ料理のご登場でございます!
トウモロコシも、アスパラガスも、ハツも、レバーもぜ〜〜んぶ素揚げです!
もちろん目玉であられる大山鶏の半身揚げも!
お好みによりお味噌につけていただいてくださいとの事でしたが、このままで充分。旨味が閉じ込められておる。
想像では油でギトギト?なイメージも覚悟してましたが、全然そんなことはなくむしろさっぱりと!ふかふか食感でございました。
半身揚げはこれで980円!えええええ!結構ボリュームありますけれども!
驚きの価格帯!
丁寧にほぐしてくださり食べやすかったです!
二杯目はこちらのリッチレモンサワー!凍ったレモンが6個も入ってました〜!
締めに頂いたのは店長おすすめのチャーシューチキンラーメン卵付き!と、居酒屋定番のモツ煮込み!
チキンラーメンって懐かし〜〜い!
むかーし食べたことがあって、この、お菓子みたいな味、いいですね、遊び心があって!
居酒屋でデザートは嬉しいのです。
可愛いツボに入った自家製蜂蜜プリンを頂きました。
優しい甘さ。食後も、緑茶とプリンで楽しいティータイムが出来ましたよ!
素揚げ居酒屋面白いですね!チーズも素揚げ、出来るかな?(溶けますねw)
ご馳走様でした!
★食べログ