表参道駅よりB1出口を出て、青山学院方面に向かっていくとレストランエイタブリッシュがあります。
ビルの二階にあります。ビーガン料理に興味ある彼に連れてきてもらいました。住宅街の近くにある隠れ家です。
お店は入ってすぐ、ギフトショップがあり、美味しいケーキや、クッキーやマフィン、ホームメイドグラノーラ、紅茶などが販売されています。
店内の様子です。昼はガラス窓から気持ちいい光がさしてきて素敵なカフェ、夜はスタイリッシュな印象、高級感がある中カジュアル感もあり、居心地が良いです。
本日のおすすめメニューがあるので、何度来ても新しいビーガンメニューが楽しめるのでうれしいです。
Todays Specialからは、木の子とソイミートボロネーゼリガトーニ1,600円を注文しました。
まるでお肉を食べているような美味しくてジューシーなボロネーゼ。これお肉?と聞いてしまったほど。ビーガンだとは思えません!ワインにも合うし、お気に入りの一品です。
こちらは、通常メニューより、トーフとテンペ 野菜のスブラキ風 ザジキソースとピタパン添え1,650円‐Tofu, tempeh & vegetable souvlaki accompanied by tzatziki sauce and pita bread
インスタグラムで見て、見た目美しかったのが印象でオーダーしたのですが、大変美味しかったです。自分ではなかなか作れなさそう。ビーガン料理はとても上品で、見た目色鮮やか、そしてヘルシーなので大好きです。
食後には、豆乳を使ったソフトが味わえる季節のパフェを注文しました。内容は変わるのでホームページを確認してみてください。正直、普通のソフトクリームよりも好きです!豆乳の香りもよく、甘さ控えめでとってもヘルシー。http://eightablish.com/restaurant/#dinner
美味しいオーガニックのコーヒーや紅茶もいただけるので是非。香りもよくて、癒されてリラックス効果もあります。美味しいお料理でした。ご馳走様。健康のためにも週1、ビーガンフードを取り入れたいと思いました。