創業者のプラールおばさん(Madame Annette Poulard)は、 1888年、モン・サン=ミッシェルに宿屋を開き、およそ700ものレシピを完成させました。
その中でも有名な看板メニューは、「ふわふわオムレツ」。 まるでメレンゲを食しているかのような、忘れられない味わいです。
マークイズみなとみらい4階にあります。
全卵だけを銅のボールに入れて、
大きな泡立て器でリズミカルに何度も念入りに泡立てる。
店の前を通るとその音が聞こえるほど。たっぷり泡立てたら、銅のフライパンで焼いて出来上がりです。日本でも
味を忠実に再現しています。
世界的な観光地で有名なレストランは東京・丸の内にもあります。
キッズプレートもあります。
可愛いアヒルのプレートに、ポテト、ハンバーグ、オムライス、エビフライ、ウィンナーがのっています。
平日も土日も昔ほど混まなくなりました。予約なしでも入れます。