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インパクトNO.1クリスマスケーキ!思わず二度見してしまう!?く、唇に何かが刺さってる〜〜!?

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2017/10/17
インパクトNO.1クリスマスケーキ!思わず二度見してしまう!?く、唇に何かが刺さってる〜〜!?

今年2017年度のクリスマスケーキ、全国各所のホテルで一斉に新作メニューの発表会が行われていますが、こちらのクリスマスケーキ、インパクトでいったらNO.1!!

思わず二度見してしまった、、ニューヨーク仕込みのまず見た目から引きつけられる斬新なデザインの芸術的なクリスマスケーキ、ご紹介しますヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

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東京マリオットホテル東京マリオットホテル東京マリオットホテル東京マリオットホテル東京マリオットホテル

まあまあ焦らず参りましょうっと、言うことでw

まずはマリオットホテル入り口から入ってすぐにある広々としたオールデイラウンジでお茶タイム。

色んな紅茶や中国茶を香りから選ぶことが出来る!

そして今は11月の末までペプシコーラのアフタヌーンティーのフェアも開催しているので(classic america pepsi afternoon)
ペプシでお紅茶を割ることが出来るという、、

とてもエキセントリックというかファンタスティックと言いますかw

試したくなりますね?

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今年のプレス発表会への会場は、この中庭、自然の中をお散歩しながら参ります。

お!クリスマスケーキの一部が見れましたね!パープルの綺麗な色味のまるで宝石のような輝き。。

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中へ入り早速豪華クリスマスケーキたちの前でぱちりと記念撮影!

そして乾杯!!

見てくださいこちらのピンクの卵形のケーキに大きな唇、そしてそちらにそっと刺さる斧。。。に、ベリーw

ね?斬新かつインパクト大でございましょう!?二度見三度見じっくり見。芸術作品です!!!

こちらのケーキのお名前は

シトラスフロマージュ

おおお!フロマージュって親しみ深いネーミングがついておる!

チーズケーキだったのね!ふむふむ。
美しくシンプルモダンなシェイプにリップをあしらった大人の一品は、ガルバーニ社のマスカルポーネを贅沢に使用したレアチーズケーキ。
オレンジのジュレ、レモンと蜂蜜のクレーム、レモンのコンフィチュール、ダックワーズとアーモンドクランブルの層に仕上げています。

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唇に斧はびっくりたまげましたが、どんな味だか気になりますよねw

その前に他のケーキ達も見てみましょう!

先ほど入り口にありましたパープル色のケーキは
ブリリアント クリスマス カシスショコラ

モダンアートのようなオブジェをのせ、チョコレートでダークパープルに仕上げたショコラケーキは、とても華やか!
ビスキュイサンファリーヌ、クランブルのチョコレート、カシスクリーム、バニラブリュレ、クリームココナッツの5層からなる絶妙なハーモニー

ホワイトのベリー系ショートケーキは、
マリオット クリスマス ショートケーキ

マリオットさん不動の人気もの!オープンサンドのアメリカンスタイルショートケーキです。
真っ白なシャンティクリームは、低脂肪、甘さ控えめのさっぱりとした味わい。
ふんだんにあしらわれたストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなど甘酸っぱく濃厚なベリーの香りをお楽しみいただける一品です。

クリスマスブレッドの方はオリジナル シュトーレン

オリジナルのシュトーレンは、メーカーズマークのバーボンを使用しているそうで、味わいも香りもまさに大人の逸品です。

生地はレーズン、イチジク、オレンジ、ピーカンなど数種類のアメリカンナッツを練り込み、更にクランベリーのマジパンを忍ばせているようですよ。

そして、こちらも面白いですね
ダークシュトーレン

人気のシュトーレンにビターなショコラ味が新登場。

生地に香り高いブランデーとラム酒に漬け込んだマロンやイチジクを練り込んでバニラシュガーとココアパウダーでコーティングしてあるようです。

マリオット パネトーネ

アメリカンスタイルでボリューミィ―なラージサイズのパネトーネはホームパーティーなどのお集まりにぴったりの一品。
色鮮やかなジュエリーレーズンをたっぷり練り込んで焼き上げておられます。

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試食タイムに運ばれてきたのはクリスマススノードームカクテルの試飲

ベリー クリスマス 

実際は、大人のクリスマスを表現したスノードームのような一品です。

ホワイトカカオリキュールとミックスベリージュースをブレンドし、ストロベリー、プレッツェルをトッピング。
生クリームで、降り積もった雪を表現した見た目は、ロマンティックなクリスマスシーズンにぴったり。

この塩気の効いたプレッツェルと甘めのカクテルが飲みやすく良く合いました!おまけにとても可愛かったですよ!

試食をしてみて私が一番好きだった2017クリスマスケーキは、あの斬新な唇ケーキの、w
シトラスフロマージュでした!

こちらも甘さ控えめで、チーズもそこまで主張しておらず非常に上品。
一口ほおばったところ、外見では想像できない!なにか、東南アジアのような、パクチーのような柑橘のこぶみかんのような香りがしたので、シェフに聞いてみたところ、こちらに気づいた方は初めてです!とお褒めの言葉を頂きました。うふふ。

※こぶみかん=タイやマレーシア原産の柑橘果物

オレンジのジュレにダグワーズそしてこぶみかんw

こぶみかんをケーキに使うなんてなんという、、やはりファンタスティックケーキなのである。毎年マリオットさんのケーキには面白みがあって楽しいですね!

ごちそうさまでした!

★お申し込みフォームはこちら
https://www.tokyo-marriott.com/xmas/

東京マリオットホテル
場所:東京都品川区北品川4-7-36
アクセス:北品川駅から207m
営業時間:チェックイン15:00 チェックアウト翌12:00 日曜営業
片岡 優香(チーズ女) / C.P.A認定 チーズプロフェッショナル
C.P.A認定チーズプロフェッショナル☆YouTuber 【チーズちゃんねる】を開局。 チーズタレント、ライター、ホテルやレストランにてチーズメニューの提案、イベント企画、MC 【チーズ臭い女と呼ばないで】amebaオフィシャル 9歳の頃から芸能界で子役として活動、10代でミス浦安グランプリ受賞。 ドラマや映画ラジオなどの場数を踏み、フロムファーストプロダクションを経て独立。 【資格】CPAチーズプロフェッショナル、コムラードオブチーズ、チーズセミナー講師、チーズ会主催、心理カウンセラー
新橋・汐留・品川×ランチ・グルメのプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。