永福町にある「マッシモッタヴィオ」。都内で1,2位を争う人気のピッツエリア。
伝統的なナポリピッツァ16種とマッシモオリジナルピッツァ22種の合計38種類!まずは定番のマルゲリータ(1380円)
ホワイトベースのビアンカ チーゴリ エ ボンベイ(2100円)も美味しい!
クワトロ フロマッジ(2180円)もはずせないですね!
白金高輪の「タランテッラダルイジ」もナポリピッツァの名店
ルイジはフリットなどの前菜も美味しいので、ピッツァの前にビールと一緒に!
マルゲリータ。モチモチでしっとりしたピッツァ。粉の香りもさることながら、薪の焦げた香りもたまらない。軽いのでサクサク食べてしまう。
水牛の燻製チーズとチェリートマトのピッツァ。ほのかなスモーキーさで、オススメされただけありました。
神谷町にある「ピッツェリアダペッペ ナポリスタカ」は鮮やかなブルーが目印。ナポリのサッカーチームのカラーです。
オーナー「ペッペ」の名前が入った釜で焼きます
ナポリスタカと言えばこの☆型のピッツァ、ドン サルヴォ(2200円)!耳の部分にはチーズがたくさん入ってます♡
リピエノ ナポレターノ(2100円)はカルツォオーネのように具を包み込んで焼いたピッツア。たっぷりのトマトソースにモッツァレラ、リコッタ、サラミ、パルミジャーノ。フレッシュバジルがアクセントで爽やか~
ペッペがいると、メニューにない特別のピッツァを作ってくれます。ビアンコ生地にフレッシュトマト、ポルチーニ、バジルのスペシャルピッツァ。ポルチーニの良い香りがふわ~っと香ります。
生ハムがたくさん乗ったマルゲリータ コン プロシュート エ ルーコラ(2550円)もオススメ。