祝!NEW OPEN!おめでとうございます!!!
醗酵食品メインというコンセプトにとてもワクワクしながらお店へ向かいました。浅草から徒歩10分以内ですね。
入り口には大きなお祝い花といい香りが、、お花の香りと、、これは、、お出しの香りだ!!!
席についてわっくわっく~な私たち。
店内を見てまわっていると、入口のほうにいろいろな醗酵アイテムがありましたよ!
私が手にもっているのはピクルスですが、(金沢のピクルス)お酢やお醤油と興味深い代物がたくさん並んでいました。
ぬか漬けには、新しい食べ方を提案。
なんと、オールスパイス、パプリカ、カルダモン、クミンと、カレーか!と思わせるような意外なスパイスが並びました。
ぬか漬けをこのスパイスにつけていただきます。わたしはミョウガのぬか漬けにクミンにつけていただきました。すっきりします!
胃腸強化にクミンはいいですしね!
チーズにもクミンをたっぷりつけて頂くという食べ方が実際にあります。
真ん中の白いザワークラウトは去年ドイツでも毎日食べていた健康食!キャベツのお漬物です。
まりちゃんとこれいいね!と意気投合したのは、豚肩ロース 塩麹漬け厚切りポークジンジャー!
ジンジャーの刺激がほどよくてやわらか〜〜い!
家でもよく作りますが、こちらは塩麹につけこんでるだけあり、味も染み込んでるし旨味深い。手が込んでますな。
他にもお味噌とカッテージチーズのトーストとか、興味深かった〜〜
オール醗酵メニューってなかなか食べられないですよね。健康的に美味しく!
チーズも醗酵食品ですからね!
コラボレーションもやりたいですねと話しているところですよ^ ^
毎日体に負担のかかるものを食べがちな現代人ですが、少し気を使うだけで体に優しく消化器に優しい食事ができるのですね。
善玉菌、増やしましょう!みんなで!
お土産コーナーは珍しいものが沢山置いてあるので、こちらを買いに行くだけでも面白いかもしれません。
金平糖のようなこちらのお菓子は茶請けにおしゃれな新潟の伝統菓子浮き星。
湯飲みに浮き星をいれてお湯を注ぐと、星たちがプカプカと浮かぶそうです。かわいい〜〜
しかも中身はお砂糖でなくあられだというから食感も楽しいですね〜〜
お味にもバリエーションがありおすすめはミックスです。
チーズ片手に浮き星をほうじ茶や紅茶に入れて飲んでみても合うかも!
お店は明日21日オープンですぞ!
★Hacco's Table
東京都台東区花川戸2-9-10
03-6231-7855