シンジコガへいってきましたので、レポートします!!
名古屋の栄(伏見?)にある岡谷鋼機の建物の1階にあるこちらの高級フレンチ。
外観から荘厳な感じです。昼は5000円、10000円、15000円のコースが昼はあるようですが今回は5000円のコースです。
中の個室に案内されました!!
素敵な絵画と、シャンデリアが出迎えてくれました★★
有田焼で全て食器が手作りでこだわり持って作られているみたいですよー!コースメニュー、、、じゅるり。楽しみです!!
まずはアミューズです。
1、海老とコンソメジュレとカリフラワーのクリームスープ
ピサの斜塔のような容器できました!独特の上品な味でした。
2、白子のベニエ
ビール風味の揚げ物でした!大量のゴマと共に登場!!
パンもシンジコガ特製パンです!
ひよこ豆が入ったパン、ローズマリーが練りこんである食パン、麻の実が入ったクロワッサン等、4種類のものから好きに選べます!!
バターも特製。海老味噌のバター、コリアンダーが入ったバター等、変わったものも。
3、ウニのラザニアとベシャメル
このベシャメルという右下にあるソースが本当に本当に美味しかった涙!!ウニが大好きなので、このラザニアに感動。
4、鱈のポワレ 蜂蜜とシードルのクリームソース
こちらもソースがとにかく美味しい!!バラの花びらも食べられて、コラーゲンもたっぷり。
5、牡蠣トレビスで包んだ蝦夷鹿のロースト
鹿は生後3ヶ月のお肉を使用しているみたいです。臭みもなくって、とても美味しかった、、、
妹が鹿が苦手だというので、代わりに牛ホホ肉のローストが出てきたのですが(写真撮り忘れました、、、)牛肉が口の中に入れた瞬間にとろけて、鹿肉よりも美味しかったです笑笑
6、梨とグロゼイユのピザ
デザートピザの美味しさに感動。
サプライズで、母親と祖母へいつもありがとうのプレートを用意したので、そちらも運ばれてきました涙。サービスもバッチリです!!
このケーキを4等分して、美味しく頂きました!!
7、アプリコットのジェラートを添えて、柿と赤ワインのタルト
最後のデザートはこんな感じー!!アプリコットのジェラートがとっても美味しかったです★
8、カモミールティーと小菓子
最後はカモミールティーと特製小菓子。恐竜みたいなとっても可愛い入れ物に入って運ばれてきました!!