こちらが開花屋のエントランスです。アットホームな雰囲気。入りやすいです!【公式サイト】http://www.kaikaya.com/top.html
4,000円台のコースを注文しました。シーズンによってメニューが変わるのでその都度旬の食材を使ったお料理を楽しむことが出来ますよ。こちらはクランチーな食感が楽しめるサラダ。ドレッシングも美味しくてすぐ完食。
美味しいぶりを使ったカルパッチョ。身がしっかりしていて食感も楽しめるし、お酒に合いますね!
こちらはエビチリです。パリパリにフライされた器も食べられます。やみつきになる美味しさ。海老もぷりっとしていて美味しいです。
お造り。とっても色鮮やかできれいなお刺身でした。開花屋は相模湾直送の新鮮な食材を使っているので、鮮度も高く、美味しい状態でいつもお料理が楽しめます。そりゃあ、外国人からも日本人からも人気がありますよね♡
こちらはスイートコーン揚げ。プチプチとした食感、そしてぱりっとした衣の中にそのままコーンの甘さを閉じ込めているのでとっても美味しい。おかわりしたかったです。
〆に魚介の旨味がたっぷり入った、お味噌汁をいただきました。とっても落ち着く味。海外に何度も行っているのですが、なかなかこの美味しい出汁に出会ったことがなく、日本での感動するくらい美味しい食事に感謝したいですね。
デザートには、さくら味のアイスクリームをいただきました。フレイバーがしっかりしていて、かつさっぱりとした後味。美味しかったです。
定期的に通いたいお店です。最後に、シェフと記念撮影をとりました。彼のお料理は最高です。ごちそうさまでした!