銀座一丁目ポーラビル11階にあるのがシェ・トモです。
エレベーター降りてすぐ、相当ゴージャスだなと痛感。コートを預け12階の席へ案内されました。
廊下とかも写真撮りたかったのですが、あまりに観光客みたいになっちゃうのも場違いだと思ったので、内観の素晴らしくゴージャスな感じは実際に行かれてから直接ご確認くださいませ♡
メニューを写真で撮りました、こんな感じです。感動したクリスマスディナーを紹介しますね!!
1、生ウニの貴婦人風
私ウニ大好きなのですが、何個でもこれ食べられる!!というくらいの美味しさでした涙。既に一品目から感動。
今回のコースで1番美味しいと思った料理でした。
2、フォアグラのテリーヌ
あぁ涙。フォアグラも大好きなので、本当に嬉しい一品。黒トリュフの香りも楽しむことができました。
3、無農薬野菜プレート
合計28種類くらいあって、それぞれ調理方法と味付けが書いてありました。シェ・トモの看板メニューです。
個人的に南瓜とトマトが美味しかったかな♡
4、アワビと五穀米のスープ
ウニかこのアワビか、どっちが1番美味しかったか張り合うくらいの美味しさ。アワビのプリプリ感と周りのスープには青さが効いてて、最高でした。
5、和牛サーロインのロースト、和牛と栗のコロッケ
結構4までで割とお腹がいっぱいでした。が、このサーロインの柔らかさ加減、そしてコロッケのサクサク感がたまらなかったです。
彼は全部の中でこのお肉が一番だったと言ってました!!
6、ゆずシャーベット
デザートの前のお口直しでゆずシャーベットと可愛いサンタさんが♡♡♡食べるのがもったいなかったけど、美味しくいただきました!
7、苺のスフレバニラアイス添え
熱々のスフレに目の前でバニラアイスを。チョコレートアイスが私そこまで得意ではないので、お店の人に頼んでバニラに変更してもらいました。
お腹は本当に満腹。そして美味しさとサービスにひたすら感動しました。お会計は二人で3万ちょっとでした。特別な日のディナーに是非★