年末にかけて名古屋に帰省しております。
高校の大親友とJR名古屋高島屋51階にある、ワインラウンジ&レストラン セパージュさんへ行ってきました。
入口にはワインセラーがあって、ワインラウンジ感満載♡席に案内されて驚きです。景色が綺麗すぎます。年末最後の親友とのランチに適した場所ですね!
ランチメニューは前菜、メイン、デザート、食後のドリンクです。
ドリンクもノンアルコールスパークリングを注文。みてください、この景色。窓側の席だったのですが、こう見ると名古屋って高い建物があまりないなと感じますね。
前菜は、マグロと冬野菜のマリネ ディルとマスタードソースを添えて。
ソースが絶妙に美味しくて、マグロも炙ってあって、冬野菜との相性抜群。
さて、メイン料理です。
親友は鴨肉のローストを、私は真鯛のポワレを注文しました。
真鯛のポワレは本日の魚料理だったのですが、皮側が焼いてありパリッと。そしてバジルソースとトマトソースがアクセントになっており、最高に美味しかったです。鯛自体もふわっふわ♡
最後にはデザートが出てきました。洋梨のコンポートが特に美味しかったです!
親友がプレートを用意してくれました。2人で9500円、ちょっとリッチですが年末のランチには最高でした。
天気が良い日は最高だと思います★
参考)【食べログURL】
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23001296/