こちらが京竈 名古屋店があるオーキッドビルです。6階にお店があるのでエレベーターで向かいます。
個室を予約。プライベート空間でお食事がゆったりと楽しめました。
テーブル下に暖房がついていて、お気遣いに感謝です♡まずは体が冷えきってたので赤い梅酒のお湯割り。 ぽかぽか温まります。香りも良い梅酒!
揚げ出し豆腐530円~出汁にたっぷりつかった揚げ出し豆腐。ボリュームと味を考えるととってもリーズナブル。豆腐は柔らかく、旨味がしっかり出ていて美味しかったです。
お刺身が好きなのでお造り5点盛り1580円をオーダー。
サーモン、ホタテ、ぶり、ひらめ、まぐろと贅沢なお造り内容!
内容は仕入れによって変わります。色鮮やかなお刺身。甘くて歯ごたえもありとっても美味しかったです。
海鮮塩麹鍋1人前980円(2名より注文)冬にぴったりのお料理、鍋。
火をつけてから数分後、ぐつぐつしてくるととても良い香りがしてきました。少し甘みのきいたお出汁でした♡
美味しい海鮮の味がだしに出ています。きのこ、キャベツなどのお野菜もたっぷりと摂取できて嬉しい。海老もぷりっぷりしていて美味しい。
数量限定の名古屋コーチン手羽先の唐揚げ680円~とっても特に気に入って2皿注文してしまった唐揚げです。マストオーダーです。
薄く、パリっとした皮、ジューシーな手羽先でした。脂っこくなくてさっぱりしていて、美味しい。
お刺身も、名古屋コーチンもお鍋も全て美味しかったです。リーズナブルに美味しい料理が楽しめて満足。ごちそうさまでした。