清潔感があり高級感があるT&Tビルの7階にお店があります。エレベーターで上がっていきます。
エレベーターを降りるとすぐに東京キッチンがあります。隣にはバーがあり、はしごをするのにもいいかもですね!
オープンキッチンとなっていて、お店に入ると美味しい香りがしました。洗練された店内、この落ち着く雰囲気、アットホーム感がすきです。
ハーブを使ったカクテルがあり、ユニークさに驚き。中でもハーブ&スパイスを使ったホワイトネクタータイム(白ワイン+ネクター+タイム)は、甘くてお酒が苦手な方でも飲みやすいです。ハーブ&スパイスがしっかりアクセントとなってます。
外はクランチーで中はもっちりの自家製のパンと、ピクルスはおつまみに合っておすすめです。
コリアンダーを使ったバーニャカウダのソースは、クセがないので苦手な方でも食べられます。盛り付けもとても綺麗で使ってる野菜もカラフル。ヘルシーで美味しく沢山の種類の野菜がいただけました。
とろっとろのオムレツには感動する美味しさ。クリーミーで美味しいです。マストオーダーの一品。
ブラックボードには本日のオススメメニューが書いてあります。ビーフシチューのお肉はとても柔らかくてすーっときれます。口でとろけるお肉に感動。ご飯か、パンが欲しくなります。
牡蠣が好きな方はこちらの一品もおすすめします。とっても身が大きくてぷりぷりしています。中までソースがしみ込んでいて美味しい。
こちらは、メインの黒毛和牛みすじのステーキ6,000円。贅沢に分厚く切られたみすじは、こんなに入ってこのお値段。コスパが良いです。トロのように美味しくて、赤ワインにとっても合います。
北海道産宗谷黒牛のグリル4,800円もおすすめのお肉です。こちらはみすじと違ってとってもさっぱりな味わい。大変お肉は柔らかく美味しいです。
美味しいステーキを新宿でお探しの方、ぜひ東京キッチンへいらっしゃってみてください。雰囲気もよし、お料理もとっても美味しくてお勧めです。【ウェブサイト】http://tyok.tokyo/