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【天然】鯵ヶ沢名物!ヒラメの漬け丼!ランチを探してるのであれば、こちらがオススメです!割烹水天閣

鯵ヶ沢でわさおに会った後は、鯵ヶ沢名物ヒラメの漬け丼ランチを是非オススメします!!地元で1、2を争う名店割烹水天閣!新鮮な天然のヒラメを漬けにした一品!に加え、他にも日本海のお魚ハタハタや珍味ヒラメの卵のからすみなど!東京では食べられないお味が一挙に登場!美味しい〜〜

さん
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割烹 水天閣

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お電話で、ヒラメの漬け丼を食べることはできるか尋ねたところ、今釣れたのでそちらを!と、豪快な答えが返ってきて驚き!

有難いですねえ、、ラッキーでした!!

立派なお店の暖簾をくぐると、平目の漬け丼のキャラクター看板が!

この子のお名前は「ヒラメとヅケどん」くん!

まんまでございますなw

カウンター横には、ハタハタさんも泳いでいらっしゃいました!

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私は奥の畳の和室で頂くことに!

畳っていいですよね〜 大好きです。

ゆったりとくつろげる空間で、ご当地ものを食べられる贅沢、日本を旅してるなぁ〜という感じ!

メニューは地の魚のものを中心にとっても豊富!

ヒラメの漬け丼は決まっていたので、サイドメニューに、鯵ヶ沢で採れたもずく、ヒラメの卵(珍しい!)からすみと、ハタハタ、塩焼きとこの辺りの名物田楽にしていただくことに!

ヒラメの漬け丼だけで1080円という破格に感謝します!

最高〜!(≧∇≦)

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待ってましたあ〜!

こちらのもずく!!シャッキシャッキの歯ごたえでおおおいしーい!これは東京にはない!沖縄のもずくとも違うし、、硬めのコリシャキ食感!

ヒラメの漬け丼には、お味噌汁とお新香が付いてきます。

嬉しいお心遣いですなあ。

肝心なヒラメの漬け丼のお味は!?

一口二口とパクパク食べちゃう美味しさ!

いや〜身がプリプリでコリコリ!コリプリ食感

ヒラメの優しい甘味がお口の中に広がっていきます

そしてこの紫蘇との相性も抜群ね!香りが最高

紫蘇の上にはヒラメの縁側まで乗っちゃってる〜!

脂身の部分に品があり、こりゃいくらでも食べれる〜!

いやあ、美味しいです!(*゚▽゚*)

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ハタハタとからすみも運ばれてきます!

まずはからすみ!ボラの卵巣よりも身が詰まっている感じ
がありますね!味わいはお酒あまり飲めないけどお酒のあてにも良さそう!

このコクと旨味がたまりませんな!

ハタハタも子持ちで美味しいなあ〜

東京でもたまに父が塩焼きをしてくれるので、私は、ハタハタといえば、塩焼き!のイメージが強かったけど、

田楽に驚きました。甘い味噌とハタハタってこんな合うのおー!?

かすかな臭みも全て田楽がさらってくれます。

これまた美味じゃ!

ハタハタの卵って、とろっともちっとしていて、身もどこかねっとりしている食感が大好きです。

大満足なランチ!鯵ヶ沢ランチはこちらをオススメ致します!

大満足ランチ!ご馳走様でした!

★食べログ 割烹 水天閣

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/aomori/A0205/A020503/2000426/top_amp/

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ライター紹介
C.P.A認定 チーズプロフェッショナル
 チーズタレント ライター 【チーズ臭い女と呼ばないで】amebaオフィシャル 9歳の頃から子役として活動、10代でミス浦安グランプリ受賞 フロムファーストプロダクション、アヴリルを経て独立。ホテルやレストランにてチーズメニューの提案やコンサルタント業 セミナー 講演会 【資格】 CPAチーズプロフェッショナル コムラードオブチーズ コムラードオブチーズ講師 心理カウンセラー
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