東京都内および京阪神の55店舗にて、愛媛県生産者の丹精と豊かな風土が育んだ果樹が、 シェフ達の手によってシックなスイーツとなってお目見えします。
各店の個性が光る、旬ならではの煌めく味わいをご堪能できます。
えひめの可愛いゆるキャラもいます。
青山本店には、喜八シェフが直々に料理を作ってくださいました。ジュースの種類も多く、どのみかんジュースも味が違くてとてもおいしく美肌になれそうでした。
スイーツだけでなく、愛媛県産のものを使ったお料理も全ておいしいです。
愛媛県産野菜のバーニャカウダー、みかんと鯛のカルパッチョ、あんぽ柿フォワグラなどなど。
キハチシェフの料理はとてもおいしいです。
野菜ソムリエの王理恵さんもいらっしゃいました。
愛媛県産はおいしいものがたくさんです。
愛媛県産のお料理をぜひキハチ青山本店でご堪能ください。
2018年1月5日~3月15日の期間中、愛媛県食材を使ったメニューをトップシェフが考案し、東京と京阪神55店舗で提供する『えひめスイーツキャンペーン』を行います。
それに先立ち、本日キハチ青山本店で、熊谷喜八シェフとキハチ 青山本店 石川泰史シェフによる、愛媛県食材を使ったスイーツとお料理をひと足先にご紹介いただいた、キックオフパーティーが開催されました。