鴨と葱と書かれた緑の看板が目印です。ここだけ行列がいつも長くできるので分かりやすいでしょう。
券売機で食べたいメニュー、トッピングの内容を選んでいきます。ラーメンのみだと750円から、ミニ丼セットでも1,200円程です。
平日の11:30頃に並び始めて、30分待たずにお店の中に入ることができました。回転率も早いです。
鴨to葱の人気である理由は、美味しいだけじゃなく、使っている材料。なんと鴨・水・葱で作るラーメン、無調化ラーメンなのです。
こちらは、ミニ丼。親子丼とトロ丼から選ぶことが出来ます。親子丼はおつゆにしっかりといい味がでていて香りも良く美味しいです。トロは脂があり、口に美味しさがしばらく残ります。ご飯が進みますね!
鴨つけそばです。鴨と葱、たまごをトッピング。美味しい鴨の出汁が出ているおつゆがしっかりとからみつく太い麺。
鴨・水・葱だけとシンプルな具材からこんなにもの美味しいラーメンを作り上げるなんてまさに究極のラーメン。シンプルかつ上品な味です。月毎に変わるおすすめのシャキシャキ感と香りの良い葱は、やみつきになります!
たまごはやわらかく、中からは輝く黄身がとろり出てきました。感動する美味しさでした。
鴨コンフィ麺に、鴨と葱をトッピング。ここの鴨はやわらかくトロのように美味しい。250円で鴨を多めにできるのですすめです。
つけ麺とは違って細い麺。コシがあって美味しいです。スープはあっさりとしていて胃もたれせず。シンプルなのにこんなに美味しい味が出せるなんて驚きです。
お店のテーブルは、なんと畳と同じデザイン。おしゃれで女性にも好かれそうなラーメン店。デートにもおすすめしたいです♡【食べログ】https://s.tabelog.com/en/tokyo/A1311/A131101/13210392/