蔵前駅より徒歩1,2分のところにある寿3丁目交差点周辺のとんかつ屋『すぎ田』へ来ました。
おしゃれな外観、とんかつを作っているところが外からもみれます。混んでいますが、回転率は早いです。
カウンター席は予約の方でいっぱいだったので、奥のテーブル席へ。畳で落ち着きます♡
メニューです。大体の方が、とんかつのロースまたはヒレを注文されます。ごはんは300円、豚汁を200円で追加し、定食にすることができます。
こちらは、豚汁です。コクがあるお味噌汁で美味しい。ご飯は、一回までおかわりが可能なんだそう。
ロース2,100円です。お肉の断面図をみてみると均一になっていてとっても美しい。
脂がきちんとのっていますが、オイリー感はなくさっぱりとしています。柔らかくて大変美味しいです。
こちらは、ヒレ2,400円です。ロースもヒレも、見た目が美しいお肉に感動です!ちょうどよい厚さの衣がかりっとあげられていて、中のお肉はジューシー。
中心は少し生で仕上がっています。すぎ田のとんかつはとってもシンプルかつ上品な味わい。ヘルシーな印象がありました。
男性だとボリュームが少し足りないかな、と思いますがそんな時には美味しいエビフライなど追加してください♡
おしゃれな雰囲気で、上品な味わいのとんかついかがでしょうか?【食べログ】https://s.tabelog.com/en/tokyo/A1311/A131103/13003707/?menu_type=1