六本木駅から歩いて10分程で到着〜!
グランドハイアット東京がお目見え!
開放感ある入り口を入って右に進み、階段をのぼると、見えてきますは
フレンチキッチン^_^
各所に面白い生き物たちのオブジェがありましたよ!
カエルさんの後ろ姿と受付の下にでーんと居座るかたつむりさんがとてもシュール!
中に進んで行くと、なんと、お外のテラスもありました!
春はお外でぽかぽかアフタヌーンティータイムもいいかもしれないっ
今回は二人席を予約してあったので、こちらで!
最初に聞かれますのはお飲み物です。
こちらは、ART OF TEA ロサンゼルスのプレミアムオーガニックティーが使われているのです!
三種類の中から1種類を選ぶことができます。
わたしはアールグレイ クレームをセレクト
少しバニラの香りが漂ってくるアールグレイ
ポットのお湯はつぎ足してもらえます。
わたしの席の後ろ、振り返ると
んまあ〜〜可愛らしいストロベリースイーツのビュッフェスタンドが!
チョコレートファウンテン付き!
甘い香りが漂ってきます(^∇^)
辺りは一面ピンクなのでるんるんしてきますねえ
セイボリーは一口サイズで4種類、スコーンは2種類(プレーンとチョコチップ)
セイボリーメニュー
スモークサーモン ディルクリーム ブリニ
ビーツハマス ピタブレッドチップス
チキン 赤キャベツのコールスロー トルティーヤラップ
海老キッシュ
どれも可愛い〜!こちらのスモークサーモン ディルクリーム ブリニはロシアのクレープ 大好物です。
ビーツハマスも好き!歯ごたえがgood!
デイルは北欧を思い出しました!
プレーンスコーンとチョコレートスコーンはホイップクリームとイチゴジャムが添えられていましたよ。
近く、一緒に訪れたまりたんのバースデーがあったので、
バースデープレートでお祝い!!
まりたん、お誕生日おめでとう(*゚▽゚*)
お誕生日の歌を歌ってストロベリーアフタヌーンティータイムスタート!
ストロベリービュッフェメニューは、
いちごのチョコレートディップ
クレーム ダンジュ
パリ ブレスト
ストロベリータルト
ストロベリーティラミス
ストロベリーマカロン
ストロベリーマシュマロ
ストロベリーパウンドケーキ
メニューには書いてなかったですが、
ピスタチオのムースやシャルロットストロベリーもありましたよ(^∇^)
随時メニューは変わるので、そこはお楽しみですね!
スイーツは甘めなので紅茶がよくあいますこと!
思う存分ストロベリースイーツを頂くことができました!
どう盛り付けつけよう?と、スイーツたちを可愛く盛り付けるのも楽しみの一つ。
いちごちゃんたちありがとう!
ときめきパワー満開!もうすぐ桜も咲きますね。
ストロベリーアフタヌーンに加えて、桜ストロベリーも12日から開催されますよ〜
春らしいですねえ(^∇^)春は、うきうき、るんるんでまいりましょう!
ストロベリー:2018年2月1日(木)~ 3月11日(日)
桜&ストロベリー:2018年3月12日(月)~ 4月15日(日)
アフタヌーン 15:00 ~ 17:30 (16:00 ラストオーダー、スイーツブッフェ 15:00 ~ 17:00 )※90分制
★グランドハイアット東京HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/