日本最大級!遊びプラン投稿メディア
モデルコース20,609
月間利用者数400万人以上

天然ふぐは3月31日まで!冬だけの贅沢。ふぐの白子でスタミナつけて!濃厚ふぐぞうすいで体ポカポカ〜

4447
2018/03/12
天然ふぐは3月31日まで!冬だけの贅沢。ふぐの白子でスタミナつけて!濃厚ふぐぞうすいで体ポカポカ〜

最近はふぐが豊漁だそうですが、玄海下関のとらふぐのみを使い、10月から3月限定でオープンしているこちらのお店「浜藤」さんにて、ランチにふぐのコースと単品で大好物の白子を頂きました。この季節だけの贅沢、ふぐコースを頂きましょう。私のオススメは、オススメは、ふぐの骨からたっぷり出汁が出た濃厚ふぐ雑炊です。

・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
・紹介している施設等について、アフィリエイトプログラムを利用した広告リンクを設置している場合があります。
六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤

六本木4b出口から徒歩30秒です。

天然ふぐの看板が見えましたら側の階段を上がります。

六本木 浜藤

入り口からふぐ二匹とワインセラーがどどんとお目見え!

ふぐとワインが合わせていただけるようですね

六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤

店内はとてもモダンな雰囲気

半個室のようになっています。

浜藤のエプロン付き!

メニューには、ふぐに加えて驚きの食材があるのが気になるところ

六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤

キャビアや白トリュフなど

ふぐに合わせるとどうなるの?!ひえ〜

何だかバチが当たりそうなほど贅の極み

まだ自分には身分不相応なので笑

純粋にふぐのみのコース

ランチなので一番量が少ないコースを注文

そして、単品で白子岩塩焼きを!

こちらは冬の楽しみ

六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤

煮こごり、酒盗、湯引きをつまみながら茶を飲みます

湯引きは少しかためだけど、煮こごり、酒盗は好きなので

ちびちびと頂きます。

この時だけは、何故か親父風口調になり

この冬はしばれるなあ、なんて、いいながら、、

本当はヒレ酒でも飲みたい。

てっさはふぐのまろやかなお味がふわりな口当たり。

お好みでオリーブオイルをと言われましたが私はないほうが好みです。

その他、藻塩や塩こぶなどもありました。

六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤

河豚鍋を煮立てて頂きながらながら

白子を、、

白子もシンプルに岩塩焼きがオススメです。

このクリーミーな味わいと、

薄皮の食感が大好きなのです。

冬だけの贅沢。ふぐに感謝。

六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤

鍋の食材は、ふぐに加え、ねぎ、舞茸、白菜、豆腐、

春菊とおもち、くずきり、という面白い鍋食材に、ねぎのたっぷり入ったスープを頂き、

河豚鍋を食べ終えた後はお楽しみのふぐ雑炊

私の一押し、ふぐ雑炊!

ふぐの骨から出たお出汁と、卵が絡まり、

濃厚雑炊に早変わり。

卵が濃厚なので、後で聞いたら烏骨鶏の卵でした。

これまた贅沢

ふぐは締めの雑炊が楽しみなんですよねえ、、

胃にも優しい。。

六本木 浜藤六本木 浜藤六本木 浜藤

ここで臭い消しにレモンを渡されます。

あ〜いい香り。

リモネンだったかな?この香りに癒されます。

デザートは、抹茶のババロアときなこ棒

きなこ棒懐かしい笑

ありがとうございます。ご馳走様でした!

★浜藤

https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001980

食べ歩きが大好きで、いろんなものを食べ歩きながら、
日々生きてる幸せを感じております。
こちらも合わせて是非宜チーズ!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

片岡優香 Instagram🐈

https://www.instagram.com/yuuka_kataoka

片岡優香 Facebook🐥

https://www.facebook.com/yuukapin/

片岡優香Amebaオフィシャルブログ🐭

https://ameblo.jp/yuuka-pin/

六本木 浜藤
場所:東京都港区六本木7-14-18 7&7ビル 2F
アクセス:地下鉄日比谷線 徒歩1分都営大江戸線六本木駅 徒歩1分 六本木駅から90m
営業時間:12:00〜23:30(L.O.22:00) ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
片岡 優香(チーズ女) / C.P.A認定 チーズプロフェッショナル
C.P.A認定チーズプロフェッショナル☆YouTuber 【チーズちゃんねる】を開局。 チーズタレント、ライター、ホテルやレストランにてチーズメニューの提案、イベント企画、MC 【チーズ臭い女と呼ばないで】amebaオフィシャル 9歳の頃から芸能界で子役として活動、10代でミス浦安グランプリ受賞。 ドラマや映画ラジオなどの場数を踏み、フロムファーストプロダクションを経て独立。 【資格】CPAチーズプロフェッショナル、コムラードオブチーズ、チーズセミナー講師、チーズ会主催、心理カウンセラー
六本木×ランチ・グルメのプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。