スタイリッシュなエントランスはこちら。扱ってるのは上質なお肉、A5・A4ランクにこだわった上品な味わいの『黒毛和牛』です。
カウンター席を予約しました。店内は落ち着いていて、スタイリッシュでラグジュアリーな雰囲気です。個室もあります。
乾杯は、スパークリング『ラ・ロスカ ブリュット』にしました。辛口でフルーティ、青りんごを思わせる味わい。すっきりして飲みやすいです。
前菜には、『スペイン産の生ハムのカルパッチョ1,380円』フローズンレモンを削ってから、頂きます。レモンの風味が生ハムに合っていて、美味しいです。
期間限定メニューの『朝堀り筍の鉄板焼き1,380円』はマストオーダー。目の前で調理してくださいました。
出来立ては特に香りが良く、甘みもあり香ばしい。食感も楽しめます。美味しかったです!
メインは上質な黒毛和牛、茨城県の常陸牛です。
(100g 5,500円)フィレステーキ200gをいただきました。美しい見た目、霜降り間に感動。パーフェクトな焼き加減!
まずはレアでいただきます。レモンじょうゆまたはすりごまをお好みで。とても柔らかく、まるでトロのようでした。口の中でとろけます。脂がのっていて大変美味しく、かつ食べやすいです。
シェフのオススメの食べ方として、残り半分はしっかり焼いていただきました。贅沢に、2度違う美味しさを味わう♡焼き上げることで外側が少しクランチーに、脂が少し控えめになり、さっぱりとした味わいに。ポン酢につけていただいたのですが、上品な味わいで大変美味しかったです。
お肉似合う赤ワイン、『バンツ カンノナウ・ディ・サルディーニャ D.O.C』イタリア産を。樽のいい香り、ちょうど良い渋みのあるワイン、キレがあって飲みやすいです♡
お肉と一緒におすすめするのがガーリックライス。にんにくの香りがとっても良く美味しいです!
『ミックスシーフード2,480円』甘みがありぷりっぷりの身の海老、他にはホタテ、イカ、タコ。香り高く、歯ごたえがあって美味しいシーフードでした。
満腹になったところで、ジェラートをいただきました。レモンのジェラートは、爽やかですっきりとした味わい。
お肉の後にぴったりなデザートでした。デート・お祝い事にもおすすめなステーキレストランですよ!【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13217373/