お店は「キラリトギンザ」の地下一階にあります。
隣には「俺のイタリアン TOKYO」が入っています。
ワンフロア全てが「俺の」お店です。
お店には10分前に着いたのですが、程よく予約のお客さんで溢れていました(土曜日の19時予約)。
どうやら、普通のお店のシステムとは違って、2時間ごとにお店の中のお客さんまるごと一回転してるみたいです。私は19時予約だったので、お店の外は同じ19時予約のお客さんでいっぱいでした。
特に、このお店はライブ演奏があるので、早く並べた人から順番に最前列に着くことができます!
店内写真は食べログホームページから。
以下、公式ホームページから抜粋しています。
月~金(平日)【2時間制】
【ランチ】 ①12:00 ②12:30 ③13:00
【ディナー】④17:00 ⑤19:00 ⑥21:00
・平日のランチタイムはお1人様につき『お通し代300円』を別途頂戴しております。テーブルチャージはございません。
・平日のランチタイムは時間制限はございません。(15時閉店)
・平日の17時のご予約は『生演奏を2回』お楽しみ頂けます。
・平日のディナータイムはお1人様につき、『お通し代300円、テーブルチャージ300円』を別途頂戴しております。
■土・日・祝日【2時間制】
①12:00 ②14:00 ③17:00 ④19:00 ⑤21:00
・お1人様に『お通し代300円、テーブルチャージ300円』を別途頂戴しております。
・14時のご予約は『3時間制』でゆったりとお楽しみ頂けます。
※ 曜日を問わず、『ワンドリンク以上のオーダー』をお願いしております。
冷前菜の「ウニのムースを包んだサーモンマリネ 2本」580円。
ウニのムースがサーモン(オレンジ・ハーブでマリネ)で包まれています。
ウニのムースが濃厚です。
290円で1本追加できます。
続いても前菜、「蝦夷アワビと赤海老のコンソメゼリー寄せ」980円。
蝦夷アワビ、キャビア、赤海老が入っていて何とも豪華です!
特に蝦夷アワビがごろごろと入っていて食べ応え充分です!
続いて魚介料理の「オマール海老の丸ごと!ロースト」1,980円。
「俺のフレンチ」に来たら絶対に頼んでおきたい一品!
このメニューはメディアでもよく取り上げられてますね!
コスパ、味、ボリュームともにGOODです!
お店の入店時の説明の際、席についたらとりあえず頼まないと、すぐに売り切れてしまうそうです。
牛肉料理、「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ トリュフソース」1,980円。
オマール海老のロースト同様、外せない一品です!
牛肉の赤身のフィレ肉の上に、フォアグラを贅沢に載せ、さらにその上、トリュフを使ったペリグーソースを
たっぷりかけています!
まさに贅沢の極みです!
2,980円で特大サイズが選べます。
「【名物】俺のバナナクレープ」580円。
メニューに“名物”と付くだけあって、名物のようです。
さらに、追い打ちをかける言葉、“数量限定”にやられ注文。
ちなみに、お店の正面にある大型ビジョンでも、このクレープを推してました!
オレンジとフランボワーズの温かいソースがお皿かいっぱいに広がっていて、クレープの生地にマッチしています。バニラアイスも添えてあり、満足感が高かったです。
お店の中は座席の配置が独特でした。
大学の講義室のように、みんなが一斉に同じ方向を向いて座るスタイルです(ライブ演奏を開催されているため)。
生で演奏を聴きながら食事をする機会は滅多にないため、貴重な体験ができました♪