みなとみらい駅徒歩五分の横浜グランドインターコンチネンタルホテルへ。二階のロビーラウンジのマリンブルーでは、一人二千五百円でスイーツビュッフェを開催しています。目の前に海が広がりベイブリッジも見え、景色も抜群です。毎月フェアが変わります。このときは、ベジスイーツフェアでした。全部で20種類ほどのスイーツを楽しめます☆甘過ぎないので、スイーツ苦手の男性でもOKですよ。パン、ピザ、お肉お魚料理にいろいろあるので飽きません。スイーツも15種類くらいあります。
横浜東急ベイホテルヘ。和洋中全部で60種類くらいの料理が楽しめます。その場でシェフが作るキッチンライブスペースもあります。一人3100円です。
どれも本格的でおいしいです。
スイーツも20種類くらいあります。一個の大きさが大きいので食べ応えあります。
桜木町駅目の前の、ホテルニューオータニイン横浜へ。三階のthe sea へ。こちらのビッフェは、一品オーダーしてプラス980円で前菜とデザートが食べ放題です。ステーキをオーダーしました。
サラダ、スープ、野菜しゃぶしゃぶなど、15種類ほどあります。
ニューオータニ特製のフルーツロールケーキまで食べ放題です。単品だと一個600円するので、ビッフェはお得です。
ランドマークタワーの中のロイヤルパークホテルへ。70階のシリウスへ。このあたりで一番高いところにあるレストランなので景色抜群です。一人3675円です。
グラスに入った可愛くておしゃれな料理など和洋中40種類くらいあります。